Подписаться arrow_upward

Андрей Шенк

Навальный и Алексашенко против выплаты роялти Аэрофлотом

Независимый член совета директоров Аэрофлота Сергей Алексашенко предложил заблокировать выплату части роялти в пользу Росавиации, получаемого за пролеты иностранных авиакомпаний над Сибирью.

Поддержку своему коллеге оказал и другой независимый директор Алексей Навальный, инициативу подержали также некоторые члены правления, в том числе генеральный директор компании Виталий Савельев.

Представители Аэрофлота мотивировали свое решение заботой о прибыли компании, которая сокращается из-за того, что Росавиация разрешила Трансаэро работать на французском и итальянском направлении.

На мой взгляд, отказ от выплаты части роялти позволит Аэрофлоту избежать существенного ухудшения финансового состояния в этом году и направить полученные деньги на развитие бизнеса. Однако последнее слово в этом вопросе остается за государством, так как оно имеет большинство в совете директоров компании. Если Минтранс решит, что перевозчику необходимы эти деньги, то совет директоров уже в августе сможет утвердить соответствующее решение. Есть мнение, что с помощью таких мер Александр Лебедев, который выдвинул в совет директоров Навального и Алексашенко, хочет обеспечить себе беспрепятственную продажу активов. На мой взгляд, это маловероятно, так как решение будет приниматься голосованием, а государство имеет в совете директоров большинство и спокойно может заблокировать инициативу кандидатов от Лебедева.

При этом сегодня объединение «Наши» потребовало исключить Навального из совета директоров Аэрофлота, так как тот, являясь адвокатом, не может занимать должности в коммерческих компаниях. Я считаю удовлетворение данного иска маловероятным, так как позиция в совете директоров является выборной и не оплачивается, поэтому закон не нарушен. На мой взгляд, даже если будет принято решение об отставке Навального, существенных изменений в политике Аэрофлота не произойдет, хотя по репутации авиакомпании это может нанести удар.

Впрочем, не следует забывать о том, что роялти в будущем собираются отменить. Сейчас еще есть возможность компенсировать убытки таким способом, но в дальнейшем ее не будет. По данным за 2010 год, общий объем роялти составлял 6,4 млрд руб., и в 2011 году он, скорее всего, находился на том же уровне, а если предположить, что в 2012 данная сумма останется неизменной, то она составит 85% прогнозируемой чистой прибыли компании. При нынешних ценах на нефть затраты на топливо, которые являются основной статьей расходов, снизить не удастся. Вероятно, что в будущем авиаперевозчику придется искать другие способы компенсации потери прибыли, которой он лишается из-за усиления конкуренции на международных направлениях. Все это может негативно отразиться на котировках акций Аэрофлота вследствие увеличения рисков. На сегодняшний день расчетная целевая стоимость бумаг компании составляет 91 руб.

читать оригинал на сайте Инвесткафе


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^