Подписаться arrow_upward

Сильвер Серфер

Трудный уровень не дает себя перепрыгнуть

Пунктом преткновения на пути роста нашего рынка акций сейчас является уровень сопротивления в районе 1540 пунктов на графике Индекса ММВБ. Этот уровень образован максимумом сентября 2012 года во время реакции на объявление QE3 в США. И, как обычно бывает после всякого QE, рынок вначале реагирует положительно, затем на несколько недель уходит в коррекцию. И только потом переходит к долговременному росту.

Если посмотреть на отраслевой расклад наших акций, то можно заметить, что к настоящему моменту только два сектора сумели превзойти свой сентябрьский максимум. Это потребительский сектор и машиностроение. На уровне своего сентябрьского максимума торгуется нефтегазовый сектор. Немного отстают телекомы и металлургический сектор. Сильно отстают финансы (самая глубокая просадка) и нефтехимия. В совершенном загоне акции энергетического сектора.

Таким образом, из восьми важнейших секторов экономики только два торгуются с оптимизмом. Пять являются недооцененными. Весь Индекс ММВБ удерживается на уровне сентября, как и нефтегазовый сектор. Так же можно заметить, что график Индекса ММВБ находится постоянно в середине между графиками худшей и лучшей отраслей.

Поэтому для продолжения роста рынка важно увидеть рост в трех ключевых отраслях. В нефтегазовом, как самом влиятельном. В потребительском, как самом опережающем. И в энергетическом, как самом отстающем. И тогда можно будет думать о следующей цели роста 1640 пунктов Индекса ММВБ (максимум марта 2012)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^