Подписаться arrow_upward

Александр

"Hello, Oversold World"

Внизу расположен наш экран торговых диапазонов 30 крупнейших страновых ETF, торгуемых на биржах США. Для каждой страны кружок показывает, где она торгуется в пределах своего диапазона, а "хвостик" показывает, где она торговалась неделю назад. Черная вертикальная линия "N" представляет для каждого ETF 50-дневную скользящую среднюю. Отклонение в красную зону рассматривается как перекупленность, а отклонение в зеленую зону - как перепроданность.

Как видно, все из 30, кроме трех, ETF оказались на территории перепроданности, - большинство из них сильно перепроданы. Лишь одна страна остается выше 50-дневной средней (Вьетнам), в то время как Тайланд (NYSEARCA:THD) пробил свою 50-дневную среднюю сегодня. Что касается закрытия четверга, то две третих фондов находятся на минимумах этого года.

Должен ли в ближайшее время произойти отскок? Рынки могут быть как перепроданы в течении долгого времени, так и долгое время быть перекуплеными. Прежде чем входить в перепроданную бумагу, мы хотели бы увидеть образование краткосрочного дна и разворот наверх, так как это произошло в Автралии (NYSEARCA:EWA), Тайване (NYSEARCA:EWT) и Малазии (NYSEARCA:EWM) на прошлой неделе. Страны, у которых кружки находятся слева от "хвостов", следует избегать, их покупка, как говорят, подобна ловле ножей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^