Подписаться arrow_upward

Илья Раченков

ФАС вышла на связь

ФАС предлагает правительству отменить госконтроль за стоимостью услуг фиксированной связи, ссылаясь на выводы рабочей группы, которая предложила создать и в течение года протестировать в нескольких регионах пилотные проекты, предусматривающие отмену госрегулирования тарифов на фиксированную связь для операторов — субъектов естественных монополий.

Против такого предложения выступает ФСТ. По мнению главы ведомства, это снизит уровень защиты потребителя. В настоящее время тарифы естественных монополий регулируются ФСТ. ФАС же заявляет, что в таком случае проконтролирует тарифы бывших естественных монополий связи и может потребовать их снижения, если они окажутся необоснованно высокими.

Я склонен видеть в этих противоречиях элемент конкуренции между ведомствами. Однако, на мой взгляд, даже если дерегулирование тарифов на услуги фиксированной телефонной связи произойдет, едва ли ее операторы (МГТС, Ростелеком, Таттелеком, Башинформсвязь) пойдут на изменение текущего положения вещей. Дело в том, что даже при текущих ограничиваемых тарифах операторы фиксированной связи, в частности Ростелеком, сталкиваются с оттоком абонентов фиксированной связи, а также с падением доходов по МГ/МН и внутризоновой связи из-за развития и удешевления мобильной.


Источник: Ростелеком, AC&M Consulting.

Представитель Ростелекома Кира Кирюхина считает, что рынок связи уже давно стал единым, и в этом смысле Ростелеком нельзя считать монополистом: технология связи имеет все меньше и меньше значения, услуги фиксированной и мобильной связи взаимозаменяемы. И рассматривая динамику абонентской базы (см. график), с этим нельзя не согласиться.

Кроме того, ФСТ устанавливает лишь верхний уровень тарифа, а если бы операторы фиксированной телефонной связи считали необходимым его снизить, это было бы уже сделано.

Отдельно следует выделить межоператорские отношения, на которые тоже распространяется госрегулирование. Не так давно апелляционный суд признал законным требование УФАС по Татарстану оштрафовать мобильных операторов за сговор против операторов фиксированной связи. Регулятору показалась необоснованной имевшаяся разница в тарифах на звонки мобильным и фиксированным операторам.

Однако на этот разрыв во многом влияет разница в тарифах на пропуск голосового трафика: в случае с фиксированными операторами их регулирует государство, мобильные же могут договариваться о более выгодных условиях сотрудничества. Снятие с Ростелекома статуса естественной монополии может позволить ему стать участником данного процесса и в перспективе снизить тарифы на фиксированную телефонную связь за счет более выгодных условий сотрудничества с мобильными операторами. Напомню, что плата за подключение за 2011 год составила 40,2 млрд руб. или 17% от общих операционных расходов компании. Возможность снижения этих расходов, на мой взгляд, является привлекательной возможностью для Ростелекома и операторов «большой тройки». Это один из факторов, который обусловливает активизировавшееся сотрудничество операторов в области совместного строительства инфраструктуры.

Таким образом, абонентам вряд ли стоит беспокоиться из-за удорожания услуг связи, а операторам переживать из-за роста издержек. Несмотря на конкуренцию, операторы активно сотрудничают друг с другом, что позволяет им удерживать маржу на довольно высоком уровне в 40%. Напомню, что я считаю наиболее привлекательными для вложений в телекоммуникационном секторе акции МТС. Целевая цена по ним составляет 290,38 руб., цель по АДР — $19,36. Потенциал роста — 24% и 6% соответственно.

читать оригинал на сайте Инвесткафе


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^