Подписаться arrow_upward

Александр

Как извлечь выгоду из периодов рыночных коррекций и снижений (Часть II)

Трехсоставной портфель


Представьте вы создаете портфель, в котором в равных частях находится три класса активов: высококачественные акции с растущими дивидендами, долгосрочные правительственные облигации и золото. Идея объединить эти некорелиррующие классы активы не нова. Портфель Гарри Брауна (Harry Browne) "Permanent Portfolio" собран подобным образом с несколькими отличиями. Здесь на " Seeking Alpha" я сравниваю оригинальный "Permanent Portfolio" с несколько модифицировым подходом .


При инвестировании в эти три класса активов (золото, долгосрочные правительственные облигации, акции растущих дивидендов) важно распределить их по одинаковому риску, а не весу в портфеле. Формируя портфель так, чтобы волотильность, вносимая каждым классом активов, была одинаковой, мы можем заложить одинаковый риск на каждый класс активов, добиваясь сильного диферсификационного преимущества.


Поиск жемчужин среди высокакачественных акций с растущими дивидендами с 2007 был бы не самым простым способом улучшить результаты портфеля. Я предпочитаю инвестировать в отдельные акции с растущими дивидендами, используя "8 Правил инвестирования в дивиденды" , которые образуют количественные рамки для поска прекрасных предприятий, торгующихся по справедливым или еще более выгодным ценам. Но так как при этом не очень просто провести тестирование на истории, в качестве примера достаточно взять ETF Vanguard Dividend Appreciation (VIG). Как замена долгосрочным правительственным облигациям вполне пойдет TLT ETF. Точно так же в качестве иллюстрации золота хорошо работает GLD ETF. Если вам интересно, как наполнить портфель, исходя из волотильности, прочтите следующий абзац. Если нет, то пропустите его.

Чтобы сбалансировать ваш портфель по волатильности, вы сначала должны найти волатильность каждой инвестиции. В нашем случае мы имеем три бумаги в портфеле (VIG, GLD, and TLT). Вы можете определть волатильность каждого фонда, восполльзовашись ресурсом "ETF Replay" . Затем найдите сумму всех значений 1/волатильность. Разделите значение 1/волатильность каждого актива на сумму всех значений 1/волатильность и вы найдете искомые веса. Как альтернатива, вы можете провести расчеты в "Excel" на основе исторических данных от "Yahoo! Finance".

Трехсоставной портфель, описанный выше, будет иметь следующие веса, исходя из сбалансированной волатильности по данным до июня 2006 года, когда эта тема начала изучаться.

VIG - 30%
TLT - 50%
GLD - 20%

Портфель с такими весами, ребалансируемый ежемесячно, до сегодняшнего дня чувствует себя неплохо и имеет следующие показатели:

CAGR 8.92%
Standard Deviation 8.90%
Maximum Monthly Drawdown  -11.29%

Ниже представлен график результатов инвестирования каждого из трех активов в отдельности и всего портфеля при условии ежемесячной ребалансировки.

Продолжение следует.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^