Подписаться arrow_upward

Lukasus

Вы в iPadе Вашего доктора

Такая картина уже может наблюдаться в клиниках США. Компания InterSystems Corp. разработала уникальную информационную систему для улучшения работы докторов, страховых агентов, аптекарей и других участников медицинских процессов. Часто бывают случаи, что делают рентгеновский снимок, затем он куда-то девается и нужно снова облучаться, теряются карточки, медицинские записи могут быть распределены по разным документам. Все это создает массу неудобств. Основатель InterSystems Corp. Terry Ragon решил эти проблемы, создав единую систему учета медицинской информации. Он создал компанию, которая успешно реализует свои программы в Англии и США. Доктор имеет доступ на своем iPad к единой базе данных, в которой есть вся информация о болезнях пациента, результатах лабораторных проб, рецепты и т.д.

Так же страховые компании имеют доступ к базе данных, автоматически рассчитывается размер страховки в конкретном случае. Страховой агент более точно может вычислить страховку для человека, имея актуальную информацию о состоянии здоровья клиента. В систему вовлечены аптеки так же. Вообще, создана эффективная информационная система, которая делает работу всех участников лучше, а пациентов здоровее (не нужно хотя бы два раза ходить на рентген). Очень удобно пользоваться системой при срочной медицинской помощи, все противопоказания доступны и это может спасти Вам жизнь.

Вот пример того как креативные информационные технологии помогают повысить качество жизни, а создателя InterSystems Corp. сделать на 3,1 млрд. долларов богаче.) И это заслуженно вполне.

С точки зрения инвестора вцелом сектор  Healthcare  очень перспективен. Для примера возмем ETF фонд  XLV, предстваляющий этот сектор.

Это мечта любого управляющего активами. Такой фонд вот уже с 2001 года непрерывно обгоняет  штрокий рынок. А в последнее время отрыв еще более увеличился. Сюда идут деньги и тут их можно заработать.

 

Источник - Bloomberg

This Is You on Your Doctor's iPad. And This Is How Terry Ragon Made $3.1 Billion - Bloomberg

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^