Подписаться arrow_upward

Stanislav

💡IPO Talaris Therapeutics (TALS). Создание новых стандартов лечения при трансплантации органов!



1620201203_загруженное (1).jpg


Talaris Therapeutics занимается клеточной терапией на позднем этапе клинической стадии, разрабатывающая инновационный метод трансплантации аллогенных гемопоэтических стволовых клеток (allo-HSCT), который, по мнению компании может изменить стандарты лечения при трансплантации твердых органов, некоторых тяжелых аутоиммунных заболеваниях, некоторых тяжелых доброкачественные заболевания крови, иммунные и метаболические нарушения.

В условиях трансплантации органов, что является первоначальным фокусом Talaris Therapeutics, они верят в собственный терапевтический подход, который называют "Facilitated Allo-HSCT Therapy", способная предотвратить отторжение органов без заболеваемости и смертности, которые были связаны с использованием пожизненных лекарств против отторжения, также известного как хроническая иммуносупрессия.

Главный кандидат компании - FCR001, который является центральным для "Facilitated Allo-HSCT Therapy" и представляет собой новую аллогенную клеточную терапию, состоящую из стволовых и иммунных клеток, полученных от здорового донора, который также является донором органов в случае трансплантации органов.

Режим полностью миелоаблативного кондиционирования состоит из комбинации агентов и высоких доз облучения всего тела, которые разрушают гемопоэтические стволовые клетки (ГСК) в костном мозге и приводит к глубокому истощению клеток, полученных из HSC, в течение одной-трех недель после введения, что является необратимым и в большинстве случаев приводит к летальному исходу, если не спасено трансплантацией стволовых клеток. Немиелоаблативное кондиционирование для FCR001 влечет за собой более низкие дозы химиотерапии и облучение всего тела, вызывает меньшее истощение клеток крови и не требует поддержки стволовыми клетками для реципиента для возобновления производства клеток крови и тромбоцитов.

В настоящее время компания набирает пациентов в FREEDOM-1, рандомизированное контролируемое открытое регистрационное исследование FCR001 фазы 3 в Соединенных Штатах, в котором участвовали 120 взрослых реципиентов трансплантата почки от живого донора (LDKT). Целью этого исследования является оценка способности FCR001 при введении на следующий день после трансплантации почки вызывать у реципиента трансплантированной почки стойкую иммунную толерантность без лекарств.

Трансплантация почки от живого донора (LDKT) - это хирургическая процедура, которая включает трансплантацию почки от живого человека (донора) человеку с терминальной почечной недостаточностью (реципиенту).

У компании есть надежные данные Фазы 2, подтверждающие индикацию LDKT. Первичной конечной точкой исследования фазы 2 было определение того, может ли введение FCR001 вызвать стойкую толерантность к донорской почке и существенно снизить или устранить потребность в иммуносупрессии в течение 12 месяцев после трансплантации. В исследовании "фазы 2" 26 из 37 пациентов с LDKT, получавших FCR001 (70%), смогли полностью прекратить хроническую иммуносупрессию примерно через год после трансплантации.

Финансовые показатели

- Выручка отсутствует!
- Убыток от операций в 2019 году был $18,3 млн, а в 2020 году увеличился до $22,6 млн.
- Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании имеется $17,5 млн наличными и $4,7 млн общих обязательств.

Капитализация на IPO: $681 млн.
Объем размещения: $150,1 млн.
Количество размещаемых акций: 8,8 млн.
Ценовой диапазон: $16 - $18
Андеррайтеры: Morgan Stanley/ SVB Leerink/ Evercore ISI/ Guggenheim Securities
Дата IPO: 06.05.2021
Дата торгов: 07.05.2021 на бирже Nasdaq 

Больше информации по IPO, криптовалюте и акциям Вы можете увидеть в нашем Telegram канале!


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^