Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

Производитель вакцин Covid-19 Vaccitech планирует получить оценку $613 в ходе IPO.

Биотехнологический стартап Vaccitech, который изобрёл вакцину COVID-19, разработанную совместно с Оксфордским университетом, заявил, что планирует в ходе IPO разместить свои акции по $16-18, что позволит получить $110 млн дополнительного финансирования, а оценка компании составит $613 млн.



1619586522_Vaccitech-25.jpeg

У компании есть широкий спектр разработок как на клинических, так и на доклинических стадиях.

Текущие терапевтические программы включают VTP-300 для лечения хронической инфекции гепатита B, VTP-200 для лечения инфекции вируса папилломы человека, VTP-850 для лечения рака простаты и VTP-600 для лечения лечение немелкоклеточного рака лёгкого ю.



1619586512_pasted image 0.png

Vaccitech изобрели вакцину от COVID-19 совместно с Оксфордским университетом, которую они планируют коммерциализировать с AstraZeneca.

Эта вакцина теперь известна как вакцина COVID-19 AstraZeneca.

AstraZeneca имеет эксклюзивные права на разработку и коммерческое использование AZD1222 во всём мире.

22 марта 2021 года AstraZeneca объявила о сильных результатах фазы 3 исследования AZD1222, анализ показал эффективность 76% в предотвращении симптоматических заболеваний COVID-19.

Однако опубликованные исследования показали, что вакцина от Vaccitech имеет более низкую эффективность против определённых мутаций COVID-19, включая вариант COVID-19 B.1.351, который впервые наблюдался преимущественно в Южной Африке, и вариант B117, который впервые наблюдался в Соединённом Королевстве в конце 2020 года, но с тех пор обе мутации распространились на другие регионы.

В результате в Южной Африке прекращено использование вакцины Vaccitech.

Помимо этого, учёные нашли возможную связь тромбоэмболии и вакцины AstraZeneca.

Учёные доказали, что вакцина AstraZeneca в редких случаях может вызывать аутоиммунную реакцию и приводить к свёртыванию крови и тромбоэмболии вен в мозге.

В марте 2021 г. несколько стран объявили о планах либо временно приостановить использование определённой партии AZD1222, либо полностью приостановить использование AZD1222 до получения полной информации о тромбоэмболических инцидентах у людей после вакцинации.

Но, в свою очередь, европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) впоследствии выпустило обновлённую информацию, подтверждающую, что общий профиль риска и пользы AZD1222 остаётся положительным, агентство потребовало, чтобы информация о тромбоцитах была указана в маркировке вакцины как очень редкие побочные эффекты AZD1222.

«Мы полагаем, что наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что эта вакцина вызывает редкую аутоиммунную реакцию, из-за которой появляются антитела, которые затем взаимодействуют с тромбоцитами, но мы не знаем, почему это происходит», — пояснил доктор Роберт Кламрот, заместитель председателя Общества исследования тромбоза и гемостаза.

Больше интересных статей на paradoxe.ru

https://t.me/paradoxe2


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^