Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Тяжелые времена для Robinhood

Оговорюсь сразу – это субъективные размышления. Думаю, что обостряется конфликт Robinhood с регулятором в Штате Массачусетс. Сенатором которого является Элизабет Уоррен, которая на днях после назначения нового руководителя SEC заявила, что финансовому регулятору пора просыпаться от спячки. Robinhоod впопыхах подал заявку на IPO, о которой пока ничего не слышно.



1619244929_175683227_2862710717208039_1009832332814064435_n.jpg

А сегодня в WSJ вышла большая статья о трех типичных клиентах брокера, трех друзьях, занимающихся скромным бизнесом по фотографированию учащихся школ в Лос-Анжелесе. Наверное, типичная история, как их затянуло в сети игромании с помощью Robinhood и соцсетей.

Если я все правильно понял по статье, то их вложения на финансовые спекуляции были следующими. «За восемь месяцев 2020 г. 30-летний Эла выложил на рынок все свои сбережения и большую часть своей зарплаты, всего около 30 000 долларов. Столько же вложил Норкин, у которого трое маленьких детей. Гарсиа, молодой отец, пополнил свой счет сбережениями на 4500 долларов и чеками стимулирования пандемии». «Казалось, что они не могли проиграть».

Итог «штурма Бастилии» примерно таков. Гарсия остался с 700 долларами от своих первоначальных инвестиций. Господа Норкин и Эла потеряли каждый примерно по трети того, что вложили. Эла, больше всех рискующий, вытащил все свои деньги с рынка и планирует приступить к выплате долга. Гарсия, когда-то самый осторожный, вложил все свои деньги в Tesla, Coinbase Global Inc. и SPAC, управляемый миллиардером из хедж-фонда Уильямом Акманом. Норкин держится за свои позиции в надежде, что они восстановятся.»

Вся троица собирается вернуться к старому фото-бизнесу. Благо, школы открываются от локдауна.

Наверное, у каждого эта история вызовет разные размышления. Мне почему-то было жалко этих людей, зараженных вирусом игромании. А еще я думаю, почему WSJ решил напечатать этот материал в то время, как Robinhood живет ожиданиями крупного SPAC. WSJ – очень влиятельное СМИ

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^