Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Что там с ЗПИФ ФПР?

Кто не в теме, ЗПИФ ФПР — это биржевой фонд от Фридом Финанс, который вкладывается в американские IPO, доходность в прошлом году была больше 200% годовых.



1619085817_1.jpg

Писал последний раз о нем тут и тут про доп. эмиссию.

Так вот, рыночная стоимость фонда БСИП упала на -25% за пару месяцев. Многие паникуют из-за этого и продают, возможно, в самое невыгодное время.

Если мы посмотрим на график ниже, то стоимость чистых активов фонда РСИП снизилась всего на ±10% за это время, и в текущий момент торгуется со скидкой -5% к его рыночной стоимости.

То есть можно купить акции компаний и облигаций в портфеле с 5% скидкой! Такое было 1 раз перед новым годом на пару дней, и рыночная цена снова ушла вверх, что скорее всего и произойдет. Ну и не забудем, что с начала года фонд все равно находится в плюсе, даже не смотря на падение рыночной стоимости.

Что впереди?

Апрель и май — самые плодовитые месяца на IPO исторически, и фонд, скорее всего, сможет на этом заработать. (Это если кризиса не случится какого-нить )

Первые паи фонда я купил практически год назад еще до выхода на биржу, много раз докупался, как на февральской “допке” недавно — в общем портфеле у меня его около 10%. (Про жену ваще молчу, у нее портфель на 100% из ЗПИФа состоит)

Ну и меня в планах так же держать его от 3+ лет, чтобы не платить налоги с прибыли.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^