Подписаться arrow_upward

Stanislav

🛎 IPO Rain Therapeutics (RAIN). Методы лечения, направленные на онкогенные факторы



1619006328_загруженное (1).png

Rain Therapeutics - компания , занимающаяся прецизионной онкологией, разрабатывающая методы лечения, направленные на онкогенные факторы, для которых она может генетически отбирать пациентов, которые, по мнению компании, наиболее вероятно принесут пользу. Этот подход включает использование стратегии, не зависящей от опухоли, для отбора пациентов на основе генетики, лежащей в основе их опухоли, а не гистологии. У Rain Therapeutics есть лицензированные кандидаты на продукты, каждый из которых имеет профиль, дифференцированный по отношению к доступным методам лечения, и они намерены продолжать укреплять свой ассортимент посредством целенаправленного развития бизнеса и внутренних исследований.

Главный кандидат на продукт - RAIN-32 (миладеметан, ранее известный как DS-3032), представляет собой мышиный гомолог с двойной минутой 2, также известный как E3 убиквитин-протеин-лигаза (MDM2) (так и звучит), который является онкогенным при многих видах рака. Компания получила лицензию RAIN-32 в сентябре 2020 года на основании результатов клинического исследования фазы 1, которое продемонстрировало значимую противоопухолевую активность в подтипе липосаркомы (ЛПС) и других солидных опухолях, усиленном MDM2. Это испытание также подтвердило рационально разработанный график дозирования, который, как было показано, смягчает проблемы безопасности и расширяет терапевтическое окно ингибирования MDM2, раскрывая потенциал RAIN-32 в широком диапазоне MDM2-зависимых видов рака. Основываясь на этих данных, Rain Therapeutics ожидает начало ключевого исследования фазы 3 по LPS во второй половине 2021 года, исследования фазы 2 опухолевой корзины для некоторых солидных опухолей во второй половине 2021 года и фазы 2 исследования саркомы интимы к началу 2022.

Помимо RAIN-32, компания также разрабатывает доклиническую программу, направленную на индукцию синтетической летальности раковых клеток путем ингибирования RAD52 (представляет собой белок, который у человека кодируется геном RAD52).

Финансовые показатели

- Выручка отсутствует!
- Операционные расходы в 2019 году составляли $10,8 млн, а в 2020 году увеличились до $18,9 млн
- Чистый убыток в 2019 году составил $10,9 млн, а в 2020 году увеличился до $21,08 млн
- Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании было $58,8 млн наличными и $3,8 млн совокупных обязательств.

Капитализация на IPO: $441 млн.
Объем размещения: $125 млн.
Количество размещаемых акций: 7,4 млн.
Ценовой диапазон: $16 - $18
Андеррайтеры: Goldman Sachs/ Citigroup/ Piper Sandler/ Guggenheim Securities
Дата IPO: 22.04.2021
Дата торгов: 23.04.2021 на бирже Nasdaq

Больше информации по IPO вы можете увидеть в нашем Telegram канале!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^