Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO KnowBe4 (KNBE). Повышение кибербезопасности со стороны атак социальной инженерии!



1618918635_загруженное.png

KnowBe4 разработала ведущую платформу повышения осведомленности о безопасности, позволяющую организациям оценивать, отслеживать и минимизировать текущую угрозу кибербезопасности со стороны атак социальной инженерии.

Самый большой риск для безопасности - это люди. Поскольку инвестиции в продукты безопасности значительно растут, злоумышленники все чаще используют социальную инженерию для обхода традиционных уровней защиты кибербезопасности. Социальная инженерия основана на манипулировании человеческим поведением и может варьироваться от вовлечения ничего не подозревающих сотрудников в схемы обмана своих работодателей до получения доступа к системам на начальном этапе более широких, многоэтапных кибератак, которые могут привести к разрушительным последствиям.

Социальная инженерия представляет собой универсальный риск кибербезопасности, поскольку он нацелен на сотрудников, а не на инфраструктуру организации. Таким образом, риски социальной инженерии затрагивают каждую организацию, независимо от сложности ее инфраструктуры безопасности.

Исторически сложилось так, что организации вкладывали значительные средства в средства защиты от кибербезопасности, полагая, что только инструменты, ориентированные на инфраструктуру, могут обеспечить адекватную защиту. Согласно прогнозу Международной корпорации данных (IDC), организации потратили 59 миллиардов долларов на продукты для ИТ-безопасности в 2019 году, и ожидается, что к 2024 году эта цифра достигнет 86 миллиардов долларов.

KnowBe4 считает, что осведомленность о безопасности - это наиболее эффективный способ для организаций управлять чрезвычайным неадекватным риском социальной инженерии, который представляет собой фундаментальный сдвиг в кибербезопасности. Исторически осведомленность о безопасности была сосредоточена на соблюдении требований и упрощении доставки контента. В платформы компании заложена автоматизация, машинное обучение, искусственный интеллект и непрерывное тестирование с анализом данных и актуальным интерактивным контентом. Продукты компании позволяют клиентам укрепить свою общую позицию в области безопасности с акцентом на снижение человеческого фактора риска безопасности во всей своей организации.

Платформа компании включает:

1. Осведомленность о безопасности. Позволяет осуществлять непрерывную оценку сотрудников с помощью моделирования атак социальной инженерии в различных средах и исправления ошибок путем доставки в реальном времени очень интересных модулей, которые подбираются с учетом соответствующих и конкретных рисков;
2. Управление безопасностью, автоматизация и реагирование (SOAR). Позволяет специалистам по безопасности определять приоритеты и автоматизировать рабочие потоки безопасности, чтобы реагировать на атаки социальной инженерии и устранять их.
3. Управление, риски и соответствие. Позволяет организациям анализировать риски безопасности и автоматизировать управление функциями соответствия и аудита.

Финансовые показатели

- Выручка в 2018 году была $71,2 млн, в 2019 году увеличилась до $120,5 млн, а в 2020 году составила $174,8 млн.
- Валовая прибыль в 2018 году была $59,2 млн, а 2019 году увеличилась до $100 млн, а в 2020 году составила $148,1 млн.
- Чистый убыток в 2018 году составил $9,2 млн, в 2019 увеличился до $124,3 млн, а в 2020 году составил $2,4 млн.
- Расходы на продажи и маркетинг снижаются относительно выручки. В 2018 году они составляли $45,1 млн, в 2019 году $69 млн, а в 2020 году $82,1 млн.
- Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании имеется $85,5 млн наличными и $221,3 млн общих обязательств.

Капитализация на IPO: $2,8 млрд.
Объем размещения: $200 млн.
Количество размещаемых акций: 11.8 млн.
Ценовой диапазон: $16 - $18
Андеррайтеры: Morgan Stanley/ Goldman Sachs/ BofA Securities/ KKR/ Citigroup/ UBS Investment Bank
Дата IPO: 21.04.2021
Дата торгов: 22.04.2021 на бирже Nasdaq

Больше информации по IPO вы можете увидеть в нашем Telegram канале!


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^