Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO Zymergen (ZY). Создания материалов и продуктов используемых в различных отраслях



1618823580_загруженное (1).png

Zymergen Inc. — биотехнологическая компания из Калифорнии (США), которая специализируется на работах в области машинного обучения, больших данных и искусственного интеллекта для создания материалов и продуктов, используемых в различных отраслях, от сельского хозяйства до электроники, от товаров народного потребления до фармацевтики. Материалы, которые человеческая цивилизация использует в своей повседневной жизни, получены из нескольких десятков химических соединений, большая часть которых синтезируется в результате крекинга углеводородов – они требуют значительных капитальных затрат и ответственны за ухудшение экологической обстановки на планете. Zymergen и другие компании синтетической биологии используют для получения новых материалов и веществ микроорганизмы – такие соединения более надежны, дешевы и не приводят к значительному загрязнению окружающей среды.

Платформа для биологического производства Zymergen идентифицирует биомолекулы, которые необходимы заказчику, и создает колонии микроорганизмов, которые могут производить эти биомолекулы в промышленных масштабах. Полученные таким образом продукты обладают революционными характеристиками, которые недоступны современной химии. Первым коммерческим продуктов компании является Hyaline — оптическая пленка, разработанная для компаний, производящих электронику. Она предназначена для использования в дисплеях сенсорных датчиков персональных гаджетов. Hyaline позволит клиентам Zymergen изготавливать прочные складные сенсорные экраны и гибкие печатные схемы высокой плотности. В декабре 2020 года первые образцы Hyaline были переданы потенциальным клиентам для тестирования и проверки.

Кроме Hyaline компания занимается разработкой еще десяти перспективных продуктов, в том числе:

ZYM0107 – высокоэффективная оптическая пленка, выпуск которой запланирован на 2022 год;
ZYM0101 – оптическая пленка для гибкой электроники (складывающихся смартфонов и других гаджетов, изоляционный материал для антенн 5G и пр.), выпуск запланирован на 2023 год;
ZYM0103 – эпоксидная смола на биологической основе;
ZYM0201 — репеллент от насекомых природного происхождения, выпуск запланирован на 2023 год;
ZYM0205 – устойчивое защитное средство от ультрафиолетового излучения;
ZYM0206 — биоразлагаемый пленкообразователь;
ZYM0301 – биологическое средство для азотфиксации;
ZYM0303 – новый гербицид на биологической основе.

Практически вся прибыль Zymergen была получена от контрактов на оказание услуг в области НИОКР и услуг по разработке, тестированию и проверке потенциальных материалов с помощью биотехнологической платформы. В течение следующих нескольких лет планируется увеличить доход компании за счет коммерциализации собственных продуктов.

Финансовые показатели

Выручка от коммерциализации собственных продуктов отсутствует! вся прибыль Zymergen была получена от контрактов на оказание услуг в области НИОКР и услуг по разработке, тестированию и проверке потенциальных материалов. В 2019 году прибыль составила $15,4 млн, а в 2020 году сократилась до $13,2 млн.
Чистый убыток $236,8 млн а в 2020 году увеличился до $262,1 млн.
— Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании было $210,2 млн наличными и 304,9 млн общих обязательств.

Капитализация на IPO: $2,8 млрд.
Объем размещения: $401,2 млн.
Количество размещаемых акций: 13.6 млн.
Ценовой диапазон: $28 — $31
Андеррайтеры: J.P. Morgan/ Goldman Sachs/ BofA Securities/ Cowen/ UBS Investment Bank/ Lazard
Дата IPO: 21.04.2021
Дата торгов: 22.04.2021 на бирже Nasdaq

Больше информации по IPO вы можете увидеть в нашем Telegram канале!


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^