Подписаться arrow_upward

Денис

Байден ввёл санкции

Все уже устали жить в неопределённости введения санкций. Сегодня ввели. Доллар вернулся назад к 77р, но сейчас упал на 1р.

Суть санкций в том, что американским банкам с 14 июня будет запрещено покупать облигации ЦБ, Минфина и Фонда нацблагосостояния. Кроме того назначили 10 ИТ компаний виновными в кибератаках (ни одна не торгуется на бирже).

За моими действиями и размышлениями можно следить в Telegram и на YouTube.

Оставляю за скобками причины, объяснения и прочую болтовню, давайте рассмотрим что этот факт значит для нас.

Какого-то апокалипсиса в котировках ОФЗ я не вижу. Большинство потеряло пару процентов ещё в марте, когда только завели разговоры про санкции, а сейчас рынок принял это, как свершившийся факт. Чуток скорректировались МосБиржа и РТС.

Турлов говорил, что деньги из последней допки как раз зашли в скидочные ОФЗ, а сейчас будут только продавать для участия в новых IPO. По идее 1% цены ОФЗ должен отскочить. В общем, если не соврал, то ФПР тоже не грохнется, но локальные шпильки от нервных пайщиков вполне возможны.

Кстати, сегодня премия =0%, так что если кто планировал добирать - можно входить, только я дождался бы начала торгов #app и #tsp, чтобы понять в какую сторону пойдёт РСИП.

В общем, ничего страшного я не увидел ни в реакции рынка, ни в экспертных заключениях. Продолжаем скучно зарабатывать деньги дальше.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^