Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO Applovin Corporation (APP). Инструменты для развития мобильных приложений



1617996456_загруженное.png

Applovin Corporation — компания мобильных технологий со штаб-квартирой в Пало-Альто, Калифорния, США. Applovin занимается разработкой программных решений, которые предоставляют создателям мобильных приложений передовые инструменты для развития их бизнеса за счет автоматизации маркетинга и монетизации своих продуктов. С момента появления платформы Applovin разработчики установили более шести миллиардов мобильных приложений. Кроме того, компания имеет успешный и диверсифицированный портфель собственных мобильных приложений.

Технологические решения Applovin состоят из механизма рекомендаций по машинному обучению AXON, графика приложений и эластичной облачной инфраструктуры. Технологии компании обрабатывают в среднем более 3 петабайт данных, делают до 3 триллионов прогнозов и совершают до 6,5 триллионов действий в сутки, при этом оставаясь достаточно гибкими, чтобы быстро адаптироваться к потребностям клиентов. Система App Graph хранит и управляет анонимными данными с сотен миллионов мобильных устройств, которые затем используют движок AXON для лучшего прогнозирования и сопоставления пользователей с релевантным рекламным контентом.

Программное обеспечение Applovin ежедневно используется 410 миллионами пользователей и состоит из трех блоков:

AppDiscovery — маркетинговое программное решение, которое включает в себя блок монетизации MAX и аналитические инструменты Compass. AppDiscovery работает на платформе AXON и предоставляет технологию, позволяющую согласовывать спрос рекламодателей с предложением издателей посредством аукционов в широком масштабе и на микросекундных скоростях. Максимум скорости был достигнут в январе 2021 года и составил 3,5 миллиона запросов в секунду;
MAX — передовая технология назначения ставок в приложении, которая оптимизирует стоимость рекламных ресурсов разработчика за счет проведения конкурентных аукционов в режиме реального времени, стимулируя конкуренцию и повышая доходность;
Compass — аналитический инструмент, который дает разработчикам возможности тестирования, хранения и обработки аналитических данных, необходимых для сохранения конкурентоспособности и управления прибыльностью.

Собственные мобильные приложения Applovin Corporation — это диверсифицированный портфель из более чем 200 бесплатных игр в пяти жанрах, которыми управляет двенадцать студий. Приложения компании предоставляют данные и аналитическую информацию о том, как пользователи играют в игры, тем самым помогая улучшить механизм рекомендаций AXON. С 2018 года 31 игра компании вошла в топ-10 бесплатных игр по версии издания Sensor Tower.

С начала 2018 года Applovin Corporation инвестировала более 1 миллиарда долларов в 15 стратегических приобретений и партнерских отношений со студиями, компаниями и отдельными проектами. По оценкам специалистов через год после приобретения мобильные приложения увеличили свой квартальный доход в среднем более чем на 100%. Так, например, компания-разработчик мобильных игр PeopleFun была приобретена Applovin Corporation в марте 2018 года, и уже через год она увеличила свой квартальный доход более чем в пять раз.

Финансовые показатели

Выручка компании в 2019 году составила $994,1 млн, а в 2020 году увеличилась до 1,45 млрд. Рост в 2020 году по сравнению с 2019 годом составил 46%.
Чистые денежные средства от операционной деятельности составили $198,5 млн в 2019 году и $222,9 млн в 2020 году.
— В 2019 году чистая прибыль компании составила $119 млн, а в 2020 году компания потерпела чистые убытки в размере $125,9 млн.
EBITDA составила $301,2 млн в 2019 году и $345,5 млн в 2020 году.
— Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании имеется $317,2 млн наличными и $2,3 млрд общих обязательств.

Капитализация на IPO: $28,6 млрд.
Объем размещения: $2 млрд.
Количество размещаемых акций: 25 млн.
Ценовой диапазон: $75 — $85
Андеррайтеры: Morgan Stanley, J. P. Morgan, KKR, BofA Securities, Citigroup, Credit Suisse и UBS Investment Bank.
Дата IPO: 14.04.2021
Дата начала торгов: 15.04.2021 на бирже Nasdaq

Больше информации по IPO вы можете увидеть в нашем Telegram канале!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^