Подписаться arrow_upward

Stanislav

🛎 5 акций, составляющих 71% инвестиционного портфеля Уоррена Баффета



1617700690_photo_2021-04-01_18-52-35.jpg


Уоррен Баффет – самый известный и успешный инвестор на Уолл-Стрит. Стратегия Баффета состоит в приобретение ценных бумаг компаний, обладающих устойчивым конкурентным преимуществом на рынке, и удержании их достаточно долго для получения прибыли. Диверсификация не является для него самоцелью – инвестор может концентрировать свой капитал в небольшом наборе акций, если он знает, что делает. Специально для вас мы собрали 5 акций, которые суммарно занимают 71% в инвестиционном портфеле Баффета.

1. Apple - 110 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что Berkshire Hathaway несколько сократил свои позиции в акциях Apple, даже сейчас они занимают в ее инвестиционном портфеле 38%. В последнем квартале 2020 года компания показала самую большую торговую выручку, представив на рынке свой новый iPhone с поддержкой 5G. Кроме того, Apple активно развивается на рынке услуг и носимых устройств.

2. Bank of America - 40 миллиардов долларов.

Акции Bank of America входят в инвестиционный портфель Berkshire уже почти 10 лет. Главной отличительной характеристикой этого банка является то, что его бизнес-модель очень чувствительно к динамике изменения процентных ставок – по мере их повышения Bank of America получит максимум процентной прибыли по сравнению с другими банками США.

3. American Express - 21,8 миллиарда долларов.

American Express является одним из рекордсменов по времени вхождения в инвестиционный портфель Berkshire Hathaway – акции компании хранятся в нем непрерывно в течение 28 лет. Баффет рассчитывает, что американская и мировая экономика со временем начнут расти, что приведет к увеличению платы за обработку транзакций для AmEx, а также к возможности получать процентный доход и комиссию по кредитным картам.

4. Coca-Cola - 21,2 миллиарда долларов.

Мировой гигант на рынке производства безалкогольных напитков Coca-Cola вляется самым долгосрочным вложением Berkshire Hathaway - 33 года. Компания представлена во всех странах мира, кроме Кубы и Северной Кореи, имеет портфель продуктов, состоящий из более чем 20 брендов, которые приносят более 1 миллиарда долларов ежегодно.

5. Kraft Heinz - 13 миллиардов долларов.

На долю Kraft Heinz приходится около 4,5% инвестированных активов Berkshire, но этот выбор является неоднозначным – сам Баффет честно признавал, что он переплатил за эти акции в 2016 году. Несмотря на сложное финансовое положение, компания имеет неплохие перспективы поправить свои дела – коронавирусные ограничения привели к значительному росту спроса на продукты питания и полуфабрикаты.

Больше подборок по Акциям вы можете увидеть в нашем Telegram канале!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^