Подписаться arrow_upward

Stanislav

🛎 3 дивидендные акции для вашего пенсионного плана!



1617700507_photo_2021-04-05_14-30-08.jpg

Разумный подход к формированию инвестиционного портфеля для выхода на пенсию – акции компаний, рыночная стоимость которых основана на их экономической модели, а не на сиюминутном ажиотаже в Интернете. Дополнительным плюсом является устойчивый поток дивидендов. Специально для вас мы выбрали три ценные бумаги компаний, которые идеально подходят для выхода на пенсию.

AbbVie (ABBV) – биофармацевтическая компания из США. В течение последних 49 лет своего существования она ежегодно увеличивала размер выплачиваемых своим акционерам дивидендов, которые сейчас составляют 4,8%. Несмотря на окончание в 2023 году срока действия эксклюзивного патента на самый популярный препарат AbbVie Humira, компания планирует быстро восстановить свои рыночные позиции за счет новой линейки средств для лечения аутоиммунных препаратов и других лекарств.

Brookfield Renewable Partners (BEP) – канадская компания, владеющая активами в сфере возобновляемых источников энергии. Компания предлагает своим акционерам дивидендную доходность в размере 4,6% и планирует в долгосрочной перспективе увеличивать объем распределения на 5-9% ежегодно. Более 80% дохода от операционной деятельности приходится на гидроэнергетические объекты, но компания также активно развивает солнечную и ветровую энергетику.

Johnson & Johnson (JNJ) – американская корпорация, которая увеличивала размер своих дивидендных выплат 58 лет подряд. Сейчас компания предлагает своим акционерам доход в размере 1,5%. Главными конкурентными преимуществами Johnson & Johnson являются более чем столетняя история успеха и широкая диверсификация деятельности в медицинской отрасли – от разработки и выпуска лекарственных препаратов, до производства медицинского оборудования и средств гигиены.

Больше подборок по Акциям вы можете увидеть в нашем Telegram канале!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^