Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO Achilles Therapeutics (ACHL). Препараты на основе Т-клеточной терапии



1616928710_загруженное (3).png


Achilles Therapeutics plc. – британская биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Лондоне. Компания специализируется на создании лекарственных препаратов на основе Т-клеточной терапии для лечения нескольких типов злокачественных опухолей. Уникальная фармацевтическая платформа Achilles Therapeutics дает возможность выявлять мутации, образовавшиеся на ранних этапах развития рака, которые приводят к появлению антигенов, отсутствующих в здоровых тканях.

В основе подхода Achilles Therapeutics лежит биоинформационная платформа PELEUS, которая предназначена для идентификации опухолеспецифических клональных неоантигенов пациента путем сравнения информации о секвенировании ДНК из здоровой ткани и опухоли. PELEUS объединяет данные проведенного компанией исследования TRACERx со сложными запатентованными статистическими моделями, чтобы различать, какие мутации в опухоли пациента являются клональными и субклональными. В ходе исследования специалисты компании провели анализ образцов опухолей от более чем 840 пациентов и собрали более 3000 контрольных образцов. Achilles Therapeutics владеет исключительными коммерческими правами на базу данных TRACERx, использующуюся для разработки методов лечения неоантиген-нацеленных клеток. Алгоритм PELEUS постоянно обновляется и обучается на новых данных.

Стратегическая цель Achilles Therapeutics — стать полностью интегрированной биофармацевтической компанией, ориентированной на разработку, производство и коммерциализацию своей платформы для лечения нескольких типов злокачественных опухолей.

Для достижения своей цели компания использует следующие стратегии:

— получение подтвержденных клинических данных для используемого лечебного подхода для двух основных типов злокачественных новообразований – немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) и метастатической или рецидивирующей меланомы. На сегодняшний день Achilles Therapeutics удалось вылечить семь пациентов, участвующих в испытаниях, и компания планирует получить промежуточные данные испытаний во второй половине 2022 года;
— расширение платформы на несколько других типов злокачественных новообразований;
— развитие и обновление платформу PELEUS для улучшения ее прогностических способностей;
— создание масштабируемого производственного процесса — процесс VELOS должен быть полностью автоматизированным, закрытым и надежным для создания лекарственных препаратов с конкурентоспособной себестоимостью;
— сотрудничество со стратегическими партнерами для реализации всего потенциала используемой технологии.

Финансовые показатели

Выручка отсутствует!
Операционные расходы в 2019 году были $13,7 млн а в 2020 году увеличились до $33,7 млн.
— Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании было $177,8 млн наличными и $29,5 млн совокупных обязательств.

Капитализация на IPO: $731 млн.
Объем размещения: $175,5 млн.
Количество размещаемых акций: 9.8 млн.
Ценовой диапазон: $17-$19.
Андеррайтеры: JPMorgan, BofA Securities, Piper Sandler, Chardan, Oppenheimer & Co.,Kempen & Co.
Дата IPO: 30.03.2021
Ожидаемая дата торгов 31.03.2021 на бирже NASDAQ

Больше информации по IPO вы можете увидеть в нашем Telegram канале!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^