Подписаться arrow_upward

Гоша

«AliExpress Россия» впервые раскрыл число заказов

Покупатели «AliExpress Россия» (совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФона» и РФПИ) с декабря 2020 года по февраль текущего года сделали более 90 млн заказов, рассказали “Ъ” в пресс-службе компании. Это число включает внутрироссийские и международные продажи. Прежде в компании не раскрывали данные по числу заказов.

Сколько заказов приходится на локальных поставщиков, в «AliExpress Россия» не уточнили, отметив, что они «исчисляются десятками тысяч» в день. По итогам года число локальных продавцов площадки достигло 35 тыс., около 80% из них — малый и средний бизнес.

Ранее в интервью ТАСС гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев рассказывал, что на российских продавцов приходится около 25% оборота площадки.

Напомним, «Почта России» решила инвестировать 12 млрд руб. в запуск фулфилмент-центров и логистику в рамках сотрудничества с «AliExpress Россия». Проект также включает открытие пунктов выдачи заказов на базе почтовых отделений под брендом AliExpress и запуск сети постаматов.

https://www.kommersant.ru/doc/4723235?from=hotnews

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^