Подписаться arrow_upward

Анютка

Рубль-доллар

Доброго дня, друзья!

Подходит наконец-то к завершению эпопея со злосчастным пакетом помощи экономике США. Вчера окончательно за него проголосовали и осталось подписать лишь Байдену, за которым не заржавеет. Ведь это именно он его и лоббировал. Он, кстати, сегодня должен сделать какое-то обращение к нации в 17.00 по Москве. Видимо на эту тему. Американские фьючерсы на этом фоне поглядывают вверх. Индексу SnP500 до исторического максимума снова около процента и вроде бы все хорошо. 

Логично, что и наши индексы прилипли опять к сопротивлениям. Причем одновременно. Это уже третий заход. При этом каждый из них длится как правило не по одному дню. И момент на самом деле очень важный. Ведь если таки продавят вверх, то тому же индексу РТС откроется дорога вверх сразу на как минимум 100 пунктов. Причем скорее всего быстро. Но не так просто это сделать. И очередной провал попытки, наоборот, окончательно может расстроить быков. Очень-очень важно. 

Я же хочу поговорить про наш рубль. Он, как и индексы, весьма логично пришел также в свою зону ключевых уровней в паре с долларом. Только здесь это поддержки. Откат индекса доллара в последние дни, плюс нефть, уставившаяся на 70, сделали свое дело. Да и обещанные санкции оказались смешными. В итоге сейчас бродим около промежуточной линии на 73,40. Отсюда до ключевых 20 и 60 копеек. То есть менее процента.   

График 1. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм) 



1615454312_сапоги.png

Выход вниз из этого затянувшегося диапазона сулит куда более крупное укрепление вплоть до ниже 70. Однако кому это сейчас надо? Да, нефть дорогая. В рублях Брент в начале недели и вовсе чуть ли не до исторического максимума добежал. Даже сейчас выше 5000 рублей за бочку. Но есть ли сейчас повод закрепляться у нее выше 70-ти? Ведь весь позитив по ней уже довольно существенно в цене. Я имею в виду сделки по заморозке добычи.

Опять же по индексу доллара. Откатил на снижении доходностей трежерис в моменте. Помогла и инфляция, которая оказалась в разумных пределах. Но пакет стимулов еще даже не начал действовать, а доходности уже высоки. 

Помимо этого, санкции хоть и оказались смешными, но это вызвало недовольство в самих Штатах. Байден испытывает давление в плане необходимости более веского ответа на наши действия в их понимании. 

И наконец размещения наших ОФЗ. Далеки от тех уровней, что были ранее. Пока это не очень сказывается, но по мере времени будет оказывать влияние, ведь бюджет сам не сверстается. 

Все эти и некоторые другие факторы наводят на мысли о том, что текущие уровни вновь могут стать не плохими для покупки иностранной валюты за рубли. По крайней мере до квартальной экспирации, которая через неделю, вряд ли стоит ждать пробоя вниз. А вот отскочить от сих можем снова хорошо - ближайший уровень целевой аж на 74,75. 

Вывод: покупаем от сих со стопами за 72,80 с закреплением ниже. Цели 74,75 для начала.    

Не рекомендация. Лишь мысли вслух. 

Хорошего вам дня!



Shurken_Strong Buy и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^