Подписаться arrow_upward

Гоша

Энергопотребление в РФ этой зимой выросло на 5%, производство - на 4% - глава Минэнерго



1615450337_1.jpg

Потребление электроэнергии в России в осенне-зимний период (ОЗП) 2020-2021 гг. на 5% выше аналогичного показателя в ОЗП 2019-2020 гг., сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства.

«Максимум потребления мощности энергосистемы России в этот ОЗП - он выше на 5% предыдущего ОЗП и составил почти 158 ГВт, производство электроэнергии также выросло на 4%. Основной прирост пришелся на тепловые станции. В целом на тепловых станциях было произведено 60% объема электроэнергии», - отметил Шульгинов.

Глава Минэнерго подчеркнул, что экстремальные климатические условия не стали критическими для работы единой энергосистемы России, а также не привели к росту цен на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

При этом в 11 территориальных энергосистемах России был зафиксирован исторический максимум потребления электроэнергии. В частности, речь идет о Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также республике Крым.

Министр добавил, что в настоящее время ведомство продолжает следить за ситуацией в сфере энергоснабжения в России для подготовки к следующему осенне-зимнему периоду.

«Считаю, что ответственное отношение энергокомпаний России к подготовке к самому сложному периоду своей работы - осенне-зимнему периоду - в сочетании с внедренной недавно системой рискоориентированного подхода контроля такой подготовки полностью себя оправдывает», - подытожил он.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^