Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API

Доброго утра, друзья!

Удобно в этот раз. Только вроде начали работать, а уже середина недели. Правда минус есть. Не дали зашортить нефть в понедельник на Мосбирже по ценам выше 70-ти. Сходили туда безн нас на новостях об атаках хуситов и нырнули вниз на отсутствии последствий. Причем хорошо так уже нырнули. Вчера первым уровнем для коррекции выступала зона в 67-67,10 по марке Брент. До нее сходили и оттолкнулись. На утро же видим пробой отметки. И если быкам к вечеру не удастся затащить назад, то есть риск увидеть продолжение снижения до следующей поддержки. А она, между прочим, довольно далеко. Аж на 62,35. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 



1615358615_апи пробили.png

Виною снижению выступает частично внешний фон. После хорошего отскока на американских биржах вчера на утро видим просадку во фьючерсах. Но также давят и свежи данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю. Эксперты прогнозировали третье подряд увеличение. Не сильное по последним меркам - на чуть менее, чем 3 миллиона баррелей. Однако Институт Нефти кошмарит куда более:

 

1615358902_по апи.png

Прогнозирует прирост почти в 13 миллионов. И это после рекордных 21,6 миллионов прироста на прошлой неделе. Правда как и тогда, это в существенной степени компенсируется просадкой в нефтепродуктах. Падения по бензину снова ждут в пределах 8,5 миллионов баррелей. Сказываются еще последствия непогоды в Штатах, когда НПЗ почти на половину приостановили переработку. Посмотрим вечером на официальные цифры от EIA. Заодно и на добычу. Должно быть интересно. 

Также в США сегодня публикуется индекс потребительских цен. Та самая инфляция, которая сейчас будоражит умы. Прежде всего ФРС. Опубликуют в 15.30. 

У нас на утренней сессии без особой волатильности. Открываем основную. 

Всем хорошего дня!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^