Подписаться arrow_upward

Анютка

В преддверие длинных выходных

Доброго утра, друзья!

Ох, и жаркая выдалась вчера вечёрка. Сначала Пауэлл увел своими речами Америку в пике, хотя те изначально прям долго сопротивлялись и пытались все время выйти в плюс. Иногда получалось и не плохо. Но в итоге сдались и в моменте теряли более 2,5% по индексу SnP500. К закрытию как водится откупили почти половину, но все равно ушли с не хорошим настроем. Что так испугало инвесторов? Да все то же. Инфляция. Теперь сам Пауэлл заговорил о ней. Боится, что новые стимулы могут вызвать ее скачок, хоть и разовый. Да еще рынок труда хромает. По мнению Джерома он не восстановится до конца года. В итоге и ставки не повысить и цены как-то надо контролировать. Такое отсутствие определенности в идеях руководителя ФРС немного испугало инвестиционное сообщество. 

Впрочем наши держались. Помогала нефть. Она выстрелила вчера на результатах заседания ОПЕК+. Для нас оно вновь оказалось положительным. Напомню, что ожидалось плавное восстановление добычи с апреля месяца странами картеля. На 500 тысяч баррелей в сутки. Да еще саудиты должны были снять свои добровольные ограничения в миллион баррелей. В итоге решили все это еще передвинуть на попозже. И лишь России и Казахстану позволили увеличить снова уровень добычи. 

Но вот ближе к закрытию заштормило и нас. Причем весьма серьезно. Поводом стали слухи транслируемые Блумбергом. А именно, речь шла о том, что США в союзе с Великобританией рассматривают новый пакет мер против России за отравление Навального и другие шалости. Этот пакет включает в том числе и санкции против наших олигархов, и даже против госдолга. То есть те самые "санкции из ада". 

 

1614928622_госдолг.png

Сам факт рассмотрения не означает его безусловного принятия. Да и Блумберг частенько вводит в заблуждение. Но На всякий случай зафиксировались. Рубль резко провалился на 100 пунктов, утащив с собой и индекс РТС. Условия, которые, опять же по слухам, выдвигают узурпаторы для того, чтобы эти самые санкции не вводить, по сути не выполнимы. Но вот насколько серьезен их настрой - надо будет смотреть дальше. 

Сегодня также весьма важный день. Будут опубликованы пэйроллсы. Та самая занятость в США, на которую акцентирует внимание Пауэлл.



1614928835_календарь.png

Поэтому вечером ждем новой порции волатильности. 

Также, на выходных вроде должны уже проголосовать за этот злосчастный пакет стимулов, которым мозги компостируют еще с августа и уже порядком надоели. Если это наконец-то случится, то в понедельник тоже можем увидеть весьма активный день. Но тут надо учитывать, что наш рынок, к сожалению, будет закрыт. Мы сегодня уходим на длинные выходные по случаю празднования Международного женского дня в понедельник. 



1614928992_выходной.png

Поэтому вновь придется хорошо поразмыслить, какие позиции стоит переносить и стоит ли вообще? 

Так что просыпаемся и активно работаем. Хотя лисичка уже и на утренней поклевала немножко. 

Всем хорошего дня и с наступающими выходными!


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^