Подписаться arrow_upward

Гоша

А/к Победа планирует в 21 году увеличить перевозки пассажиров до 13,5 млн человек, в 1,5 раза больше, чем в 20 г



1614858600_1.jpg

Авиакомпания Победа (входит в группу Аэрофлот) в 2021 году рассчитывает перевезти более 1,5 млн пассажиров только из аэропорта Шереметьево, всего — 13,5 млн человек. Об этом рассказал глава лоукостера Александр Калмыков.

Это означает прирост на 31,2% по сравнению с результатом 2019 года и на 48,5% — по сравнению с 2020 годом, в котором на перевозки негативно повлияла пандемия.

В парке Победы сейчас 34 Boeing 737 Next Generation. Передача компании 50 таких же самолетов из парка «Аэрофлота» предусмотрена стратегией группы до 2028 года. В дальнейшем предполагается, что лоукостер будет летать из Шереметьево по код-шеринговому соглашению с Аэрофлотом.

Всего в 21 году будет передано 10 судов. В 22 году Победе планируется передать еще 24 самолета.

Мы планируем как минимум сохранить заполняемость кресел, в идеале — увеличить. Сейчас средняя заполняемость — 93%. Мы понимаем, что и это маловато для нас, и есть куда стремиться

Для группы Аэрофлот синергия от передачи судов Победе заключается в большей эффективности использования парка и других ресурсов, что в конечном итоге приведет к улучшению результатов

За счет того, что у Победы гораздо больше кресел (189 против 158) и гораздо больше оборот по сравнению с Аэрофлотом, то у лоукостера в конечном итоге пассажиропоток будет примерно в два раза выше. За счет передачи внутрироссийских рейсов Победе и России присутствие Аэрофлота на этом рынке сократится.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^