Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Несколько слов о рынках.

Не могу утверждать, что «все печали позади». Но пока ситуация выглядит следующим образом.

1. Доходность десятилеток свалилась с 1,51 до 1,41 – весьма неплохо. Что это? Релаксация? Отдых и подготовка сил перед новым падением цен? Пока непонятно. Однако полагаю, что если сегодня мы увидим 1,39 и ниже, рынку это весьма понравится.

2. После стремительного роста доллара относительно значительного числа валют, прежде всего развивающихся стран, пошло небольшое корекционное движение. Пока несущественное. И бразильский реал, и турецкая лира пока еще в зоне риска. Тем не менее, движение вниз по этим позициям приостановилось. Уже хорошо.

3. Золото и другие драгоценные металлы немного скорректировались вверх. Опять же, не драматически. Но падение цен и здесь остановлено.

4. Резко улучшены прогнозы по экономическому росту в США в первом квартале. Но это при условии быстрого получения пакета помощи в 1,9 триллиона. Сказочка про белого бычка (1,9 триллиона) продолжается. Есть шанс, что в ближайшие дни Сенат что-то примет. И долгожданную матпомощь «многострадальный и нищающий на глазах» народ Америки все же получит. Если так, то весь мир завистливо улыбнется и снова пойдет покупать американские акции. Значит, как мы с вами говорили ранее, можно ждать в течение короткого срока 4100-4200 по S&P.

Мораль. Сегодня смотрим на динамику TNX, на динамику EUR/USD, и вообще на DXY, на валюты развивающихся стран и... похоже, снова готовимся закупаться.

Если все сложится неплохо, вполне можно рассчитывать на ещё один рывок рынков до середины апреля.

Особое внимание сектору производителей драгметаллов. Вчера и Barrick, и Newmont, и Kinross, и другие начали очень неплохо разворачиваться после долгого падения.

Разумеется, жду новых подвигов от наших любимцев – сектора релаксации. Вчера уже не выдержал и вновь начал в сертификате увеличивать долю в акциях. Скорее всего, сегодня-завтра доведу процент в бумагах до 60-70%.

Также жду новых вершин от традиционных автопроизводителей, банков и еще ряда отраслей и компаний, о которых мы подробно говорили на прошедшем вебинаре.

https://2stocks.ru/.../na-chem-zarabotat-v-2021-godu...

@bitkogan


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^