Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменениям уровня запасов нефти в США от API. Расписание на среду.



1614753542_api.png

Доброго утра, друзья!

Середина недели. Эта среда чуть более важная, чем стандартные, поскольку первая в месяце. А это значит, что будет опубликовано не мало значимых данных. Так, вечером ждем цифр ADP о числе занятых в частном секторе в преддверие пятничных пэйроллсов. Также будет опубликован экономический обзор ФРС (бежевая книга), что тоже весьма актуально при текущем росте доходностей по трежерис. Помимо этого опубликуют и индексы деловой активности. Так что готовимся к хорошему, я надеюсь, дню в плане волатильности. 

Традиционно будут опубликованы и данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю. Они в последнее время были весьма интересные из-за фактора непогоды в США. Нас прежде всего будет интересовать добыча, которая упала в силу этих обстоятельств. Но и сами цифры по запасам имеют значение. На прошлой неделе они неожиданно выросли. Сегодня же ожидалось их некоторое снижение, хотя Институт Нефти так не считает и выдал следующее:

Нефть: +7,36 млн. баррелей;

Бензин:  -9,93 млн. баррелей;

Дистилляты: -9,053 млн. баррелей;

Кушинг: +0,732 млн. баррелей.   

Весьма значительное повышение, но при этом сокрушительное падение по нефтепродуктам. В последнее время API часто попадал прям с точностью. Посмотрим, что будет в этот раз. 

Цены же на нефть марки Брент в начале недели сумели таки вырваться вниз из краткосрочного восходящего канала и отыграли первую необходимую после этого цель вниз до 62,50. На утро от нее отбиваемся, пытаясь восстановить растущую тенденцию. Но по-хорошему надо бы нырнуть еще хотя бы до 60,50. Там первый находится уровень коррекции ФИБО от всего годового тренда, берущего начало в минимумах прошлого года. В качестве основной же поддержки выступает зона чуть выше 56. Долго накапливали там объем для прорыва, который в итоге и осуществили. Кроме того, там же и второй более значимый уровень ФИБО. И даже если действительно начался очередной суперцикл в сырье, о котором многие твердят, то подтвердить сверху эту область было бы логично. Даже необходимо в плане дальнейшего роста. Конечно не сегодня и не завтра, но в целом.   

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)



1614755338_нефть апи 62,5.png

Также сегодня стартует очередная встреча ОПЕК+, члены которой к пятнице должны вынести решение о дальнейшей судьбе сделки по сокращению добычи. Только теперь она грозит стать сделкой по увеличению добычи. Страны оценивают восстановление спроса и предварительно пришли к выводу, что с апреля можно увеличить объемы на пол миллиона баррелей в день в сумме на всех членов сговора. При этом Саудовская Аравия, которая самолично приняла в начале года решение о собственном сокращении добычи на миллион баррелей в сутки, также с апреля хочет отыграть все назад. Посмотрим, к чему в итоге придут и как это повлияет на цены. Как по мне, так общая атмосфера на рынке сейчас будет играть более важную роль в том числе и для сырья, нежели эти решения, частично заложенные в цены уже. 

Наш рынок на утренней сессии немного подтянулся вслед за Азией. Там Китай начал наконец-то расти. Чуть ли не впервые после своего Нового Года. Переходим к основной. 

Всем хорошего дня! 

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^