Подписаться arrow_upward

Анютка

Газпром. Борьба за тренд.

Доброго дня, друзья!

То ли мишки почувствовали приход весны и будильники зазвенели в берлогах. То ли очередная провокация. Последний рабочий день зимы не обошелся без сюрпризов. Долго мы их ждали. Всю неделю в принципе к этому готовили. Доходности американских трежерис росли. Их рынки же наоборот проседали. Но неизменно выкупались. Иногда не полностью, но о масштабном падении речи не шло. Сначала Пауэлл спас, потом сами справлялись. И вот вчера не выкупили. Впервые за месяц. Да еще такую мощную просадку. Почти в три процента. И утром оптимизма не наблюдалось. Только с приходом Европы чуть отжались. Но главная движущая сила проснется позже. Там и поймем, как будем закрывать февраль.  

Наши индексы пробили свои промежуточные горизонтальные поддержки и открыли себе цели чуть пониже. Но это в том случае, если вечером не затащат обратно. Чего исключать никак нельзя. Особенно учитывая информационную насыщенность. Сегодня и голосование в Конгрессе намечено по поводу Байденовского спасительного плана экономики на 1,9 триллиона долларов. И статистика по инфляции заодно. А ведь она сейчас главный страх. Из-за нее в том числе и трежерис растут как раз. Хоть Пауэлл и говорит, что плевать на нее, главное рынок труда. Но это он лукавит. Да и идут эти показатели вместе. 

У нас вместе с индексами за ключевые уровни борются и отдельные бумаги, что в общем-то логично, ведь они и оказывают влияние на эти самые индексы. Газпром, который уже многократно подходил к среднесрочному тренду и столько же раз отталкивался от него, пробил уровень гэпом с утра. Далеко вниз уйти не получилось. А значит вечером развернется борьба. Если таки сдадут редут, то движение вниз продолжится уже в следующем месяце и первая отметка будет в районе 212,5. И скорее далеко не последняя в таком случае. Однако быки наверняка еще посражаются. Им нужно закрепить по дню цену равную или выше 221,5. И сделать это представляется весьма возможным, поскольку до туда надо выкупить менее процента. Если американцы хотя бы не упадут, а вместе с ними и нефть, то вполне реально. Будет утренняя просадка тогда считаться ложным пробоем, что даст противоположный сигнал на рост. Ну и естественно, картина в Газпроме будет тесно коррелировать вместе со всем остальным рынком. Одна из главных фишек все же. То есть куда подаст сигнал он, туда и все. 

График 1. Изменение стоимости акций Газпрома (дневной таймфрейм)

1614336463_газпром.png

Следим за закрытием. 

Хороших вам выходных!


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^