Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дешевеет на укреплении доллара

1614324187_1.jpg

Стоимость золота в пятницу утром снижается на фоне роста курса доллара к основным мировым валютам.

По состоянию на 10.21 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,04%, или на 18,40 доллара, до 1757,00 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 3,21% — до 26,750 доллара за унцию.

Золото продолжает дешеветь уже четвертый день подряд, оставаясь ниже отметки в 1800 долларов за унцию. На снижение стоимости желтого металла оказывает влияние рост курса доллара к основным мировым валютам. В этом случае золото становится менее выгодным для держателей другой валюты.

Снижение цен на золото на текущей неделе было вызвано активным ростом доходности гособлигаций США. Так, в четверг доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) поднялась до максимума с конца февраля 2020 года, превысив отметку в 1,5%.

"Чем быстрее растет доходность облигаций, тем сильнее дешевеет золото", — отметил аналитик OANDA Эдвард Моя (Edward Moya), чье мнение приводит агентство MarketWatch. В то же время аналитик считает, что доходность гособлигаций не будет продолжать расти теми же темпами, поэтому золото может вскоре начать стабилизироваться.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^