Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет на укреплении доллара

1614323941_1.png

Цены на нефть в пятницу утром снижаются под давлением растущего курса доллара.

По состоянию на 10.16 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,21% — до 65,31 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на WTI уменьшалась на 1,20% — до 62,77 доллара за баррель.

В пятницу некоторое давление на цены на нефть оказывает укрепление американского доллара. Курс доллара растет, в результате нефть становится менее доступной для держателей иностранной валюты. В свою очередь на удорожание доллара повлияло снижение доходности гособлигаций США.

Инвесторы также с некоторым опасением ожидают встречи ОПЕК+ на будущей недели, поскольку существуют риски того, что страны альянса могут ослабить ограничения по добыче нефти и вернуть на рынки некоторое количество баррелей. На фоне не до конца восстановившегося спроса на "черное золото" это может привести к дисбалансу на рынке.

При этом в целом нефть движется к четвертому ежемесячному росту цены подряд на фоне растущих надежд на скорое восстановление мировой экономики. С начала февраля ее стоимость увеличилась на 17-20%.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^