Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

T + 1 на Уолл-стрит

WSJ пишет. DTCC заявила в среду, что Уолл-стрит должна сократить время, необходимое для расчетов по сделкам с ценными бумагами, и перейти к T+1 к 2023 г. По их мнению, это приведет к значительной экономии среди брокерских компаний, поскольку им не нужно будет размещать такую маржу. В отчете указывается, что самый крупный компонент маржинальных требований брокеров NSCC, который определяется мерой волатильности, упадет на 41%.

1614270422_153429539_2799216046890840_6846402196042979892_n.jpg

DTCC не сможет в одностороннем порядке перейти к расчету T + 1. Такой переход потребует благословения SEC, а сотням фирм потребуется обновить свои системы и принять участие в скоординированных отраслевых тестах, чтобы обеспечить плавный переход.

Но DTCC не принял призыв Robinhood к расчетам в реальном времени или мгновенной обработке сделок. Если бы сделки с ценными бумагами производились в режиме реального времени, инвесторы могли бы продавать акции и немедленно получать доступ к выручке от продажи, а не ждать. DTCC говорит, что расчет в реальном времени будет иметь множество серьезных недостатков. Например, все сделки с акциями должны быть полностью профинансированы на момент их совершения инвестором. Фактически это означает, что маржинальная торговля — использование заемных денег для покупки акций — в ее нынешней форме была бы невозможна. DTCC также предупредил, что расчет в реальном времени потребует гораздо более сложной реорганизации систем финансовых компаний.

Что-то мне это напоминает. Видимо, и Мосбирже в конце концов предстоит вернуться к прежней схеме с преддепонированием (но, может быть, на новом уровне). Обожаю «дальновидность» инфраструктурных стратегов.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^