Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO компании Oscar Health (OSCR) пройдёт 2 марта!

1614254539_загруженное (2).png


Oscar Health — это технологическая страховая компания, основанная в 2012 году. Штаб-квартира корпорации расположена в Нью-Йорке. Компания фокусируется на услугах медицинского страхования с использованием телемедицинских продуктов, специализированных технологических интерфейсов и прозрачных систем ценообразования, которые облегчают процесс выбора страховых продуктов для пациентов. В 2018 году Oscar Health была включена в список 50 лучших «компаний-разрушителей» в своих отраслях по версии CNBC.

Клиентская база компании по состоянию на 31 января 2021 года насчитывает более 529 000 пользователей, при этом за прошлый календарный год Oscar Health смогла получить около 2,3 миллиардов долларов прямых страховых премий. Компания обслуживает 291 округ в 18 штатах США, а основу пользователей ее продуктов составляют семьи, которым требуется страховое покрытие для детей и их родителей, взрослые с хроническими заболеваниями и пожилые люди пенсионного возраста.

Основой бизнес-модели Oscar Health является дифференцированная технологическая облачная платформа Full Stack, которая позволяет:

— использовать самые современные цифровые технологии для улучшения качества медицинского страхования;
— обеспечить доступ к нужным данным каждого пользователя в любой момента времени;
— ежедневно обновлять алгоритмы принятия решений за счет последовательных итераций (обновление системы – более 50 раз в сутки).

Full Stack является масштабируемой платформой, которая применяется не только в Соединенных Штатах, но и в других странах мира. Уникальная технологическая платформа, особая корпоративная культура взаимодействия компании со своими клиентами и поставщиками медицинских услуг позволили Oscar Health всего за восемь лет стать третьей национальной страховой компанией на индивидуальном рынке в Соединенных Штатах в рейтинге страховщиков, обслуживающих индивидуальный рынок 2020 года от Medicare Advantage.

В настоящее время Oscar Health продает программы медицинского страхования в трех сегментах — для индивидуальных клиентов, для малых групп и программу Medicare Advantage, что в совокупности составляет рынок с более чем 50 миллионами потребителей из США и прямыми страховыми взносами на сумму около 450 миллиардов долларов.

Финансовые показатели:

— Выручка за последние 12 месяцев составила $462,8 млн.
— Чистый убыток составил $406,8 млн.
— Высокие операционные убытки.
— Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании было $826 млн наличными и $1,8 млрд совокупных обязательств.
— Свободный денежный поток на 31 декабря 2020 года составил $208 млн.

Капитализация на IPO: ≈$6,5 млрд.
Объем размещения: $1 млрд.
Количество размещаемых акций: 31 млн.
Ценовой диапазон: $32-$34.
Ведущие андеррайтеры: Goldman Sachs и Morgan Stanley
Дата IPO: 02.03.2021

Больше информации по IPO и SPAC вы можете увидеть в нашем Telegram канале!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^