Подписаться arrow_upward

Йода

Американская военная база Балад в Ираке попала под новый ракетный удар.

Несколько часов назад по военной базе ВС США на территории Ирака был нанесён мощный ракетный удар с применением реактивных систем залпового огня. Кто именно стоит за нападением на американскую военную базу – неизвестно, однако, избежать мощных разрушений американскому военному объекту удалось, как ни странно, благодаря российским зенитным ракетно-пушечным комплексам «Панцирь-С».

«По меньшей мере четыре ракеты упали в субботу по авиабазе Балад к северу от Багдада, говорится в заявлении иракских военных. Другие официальные лица заявили, что один человек был ранен на базе, где американская оборонная компания обслуживает боевые самолеты. Атака была совершена через несколько дней после того, как более дюжины ракет были выпущены по силам коалиции за пределами международного аэропорта Эрбиль в контролируемом курдами северном Ираке. В результате этого нападения один контрактник коалиции был убит, а девять ранены. Жители Ирака и курды также получили серьёзные ранения», - сообщает информационное издание «The Guardian».

Примечательным является тот факт, что по данным иракских СМИ, часть выпущенных по авиабазе ракет была сбита, однако, с учётом того, что на территории базы США находится лишь ЗРПК «Панцирь-С» иракской армии, очевидно, что военный объект американцев защищался именно российской системой противовоздушной обороны.

Подробнее на: https://avia.pro/news/krupneyshuyu-voennuyu-bazu-ssha-v-irake-nakryli-raketnym-ognyom-amerikancev-spas-tolko


42TF и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^