Перенос праздничных дней и прочие извращения по управлению рабочим временем. Это, на мой взгляд, странная практика. Если такое было в совке, то следует признать, что совок тогда до сих пор в наших сердцах.

Мы рентная и отчасти индустриальная экономика. Основу благосостояния нашей страны дают добычные производства, нефтепереработка, металлургия, обрабатывающая промышленность. Которые всегда были и всегда будут непрерывного и/или конвейерного производства. 24/365.

Из новых отраслей экономики - аналогично! Телеком - работает (абонентка капает, ЦОДам и билингам пахать много людей не надо), банковские %% капают вне зависимости от выходных, розничная торговля - работает (никто же не ожидает встретить запертые двери розничных магазинов в понедельник, не так ли?).

Может пора признать, что рабочие субботы - чушь полнейшая?

Все эти длинные каникулы на Новый год и майские просто фактическое свидетельство того, что наша экономика не самая производительная, и ей не особо важно - сколько там будут работать (или не работать) десятки миллионов людей.

Сколько человек сохраняют работоспособность после обеда в такие странные субботы? Притворство, одним словом. Отдыхать надо по 3 дня, экономика не заметит.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^