Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет в рамках коррекции

1613718509_1.jpg

Стоимость нефти в пятницу утром снижается в среднем на 1,5% в рамках коррекции после достижения годовых максимумов, давление также оказывает улучшение ситуации с добычей сырья в СШАв.

По состоянию на 10.07 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,42% — до 63,40 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 1,07%, до 59,87 доллара за баррель.

Стоимость нефти демонстрировала уверенное ралли последние несколько торговых сессий, поднимаясь до максимумов с января прошлого года. Оптимизм трейдером был, в частности, поддержан снижением добычи нефти в США из-за холодов.

В пятницу же нефтяные цены перешли к коррекционному снижению. Давление на настроения на рынке также оказывает факт постепенного возобновления добычи в Техасе, о чем сообщило агентство Блумберг. По данным источников агентства, такие компании как Marathon Oil, Devon Energy и Verdun Oil начали использовать мощности от местных сетей или генерирующих компаний для возобновления добычи на месторождении Eagle Ford.

Аналитики ANZ, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, также добавляют, что оптимизм по поводу значительного сокращения запасов нефти в США по-прежнему сдерживается более слабым спросом. Согласно данным минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 12 февраля снизились на 7,3 миллиона баррелей.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^