Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржевые индексы США незначительно снизились по итогам четверга

1613718048_12.jpg

Американские фондовые индексы в четверг снизились, причем спад на рынке возглавили акции телекоммуникационных и технологических компаний.

Промышленный индекс DJIA снизился на 0,38%, до 31494,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,44%, до 3914,02 пункта, а высокотехнологичный NASDAQ упал на 0,72%, до 13865,36 пункта.

Давление на индексы оказал также ряд макроэкономических статданных, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю увеличилось на 13 тысяч, до 861 тысячи заявок. При этом аналитики ожидали снижения показателя до 765 тысяч.

Кроме того, количество новых домов в США, строительство которых было начато в январе, снизилось на 6% и составило 1,58 миллиона. Эксперты ожидали снижения показателя до 1,658 миллиона с первоначального уровня декабря в 1,669 миллиона.

Снижение на рынке акций возглавили технологические гиганты, такие как Facebook и Zoom Video Communications, чьи бумаги потеряли не менее 1%.

При этом акции компании Twilio, которая занимается облачными коммуникационными решениями, подскочили на 7,7%, после того как аналитики Piper Sandler повысили их целевую стоимость с 475 долларов до 550 долларов.

Бумаги GameStop колебались между ростом и падением, закрывшись с понижением на 11,0%. В Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США состоялись слушания о причинах январского ралли акций компании, в рамках которого бумаги достигали 483 долларов за акцию, но затем обвалились, в четверг закрывшись по 40,69 доллара за акцию.

Акции Walmart упали на 6,5%, после того как ретейлер опубликовал результаты за 4-й квартал и заявил, что повысит почасовую оплату труда примерно 425 000 сотрудников.

Акции Palantir Technologies продолжили дешеветь, они потеряли 7,1%. На этой неделе компания, которая занимается сбором и анализом данных, отчиталась об убытке за 4-й квартал и дала понять, что темп роста ее продаж может замедлиться.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 потерял 0,8%. В четверг многие европейские компании отчитались о финансовых результатах.

Акции британского банка Barclays подешевели на 4,4%, так как предложенный им дивиденд разочаровал некоторых инвесторов.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^