Подписаться arrow_upward

Гоша

Лента завершила перерегистрацию в Россию

1613663082_1.png

Лента сообщает о том, что ее редомициляция в Россию в порядке, предусмотренном решениями акционеров, принятыми на внеочередных общих собраниях акционеров Компании, проведенных 22 июля 2020 г. и 23 ноября 2020 г., завершена сегодня, 17 февраля 2021 г.

Лента была зарегистрирована в качестве международной компании публичного акционерного общества с местонахождением на острове Октябрьский, г. Калининград, Калининградская область, Российская Федерация.

Официальное наименование на русском языке: Международная компания публичное акционерное общество «Лента» (сокращенная форма МКПАО «Лента»), а на английском: Lenta International public joint-stock company (сокращенная форма: Lenta IPJSC).

Глобальные депозитарные расписки («ГДР») продолжают обращаться и торгуются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже в обычном режиме.

В соответствии с применимым российским законодательством и нормативными правовыми актами все существующие акции считаются выпущенными МКПАО «Лента» (то есть владельцы акций, выпущенных Lenta PLC, в настоящее время в силу действия закона становятся владельцами такого же количества акций, выпущенных МКПАО «Лента»).

«Лента» обратится на Мосбиржу для листинга своих акций, которые, как предполагается, пройдут листинг в первой половине 2021 г., после чего (i) в течение переходного периода ожидаемой продолжительностью около двух месяцев на Мосбирже будут одновременно обращаться ГДР и акции «Ленты», а затем (ii) будет произведен делистинг ГДР с Мосбиржи, но они продолжат обращение на Лондонской фондовой бирже.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^