Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Суть финтеха

К финтеху сложно относиться плохо или хорошо. Это — среда, где появляются новые компании и идеи, некоторые из которых могут оказаться жизнеспособными и изменить нашу жизнь к лучшему. Поэтому, финансовые регуляторы должны способствовать развитию независимого финтеха.О новом проекте на финансовом рынке США рассказывает WSJ. В марте этого года после получения разрешения от регулятора должен заработать стартап — Kalshi Inc.

1613648329_150958748_2789784394500672_8170827000304807876_o.jpg

Его цель — позволить людям делать ставки на вопросы о будущих событиях, от экономики до погоды и здравоохранения. Он планирует позволить пользователям делать ставки на ответы «да» или «нет» на вопросы о будущих событиях. Например, если бы платформа существовала в прошлом году, она могла бы спросить пользователей, будет ли вакцина Covid-19 одобрена к концу 2020 года. Угадал – получаешь доллар, не угадал – 0. В Кalshi говорят, что тесно сотрудничают с CFTC над созданием регулируемого рынка и разработали меры предосторожности, чтобы пользователи не брали на себя слишком большой риск. Например, в отличие от торговли фьючерсами или акциями, пользователи Kalshi не могут использовать кредитное плечо.

Компания Kalshi была основана Тареком Мансуром и Луаной Лопес Лара, парой бывших исследователей Массачусетского технологического института. Обоим по 24 года. Мансур проходил стажировку в Goldman Sachs Group Inc., а Лопес Лара стажировалась в торговли Citadel Securities и хедж-фонде Bridgewater Associates.

Стартам уже привлек 30 млн дол. ряда известных инвесторов, включая венчурную фирму Sequoia Capital и брокерскую компанию Charles Schwab.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^