Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API

1613626638_апи.png

Доброе утро, друзья!

Четверг. И казалось бы до выходных уже рукой подать, но нет. Как мы помним, в этот раз у нас рабочая суббота. Не знаю, правда, что мы там наторгуем в гордом одиночестве, но тем не менее. 

На рынках, к слову, стало повеселее. Вчера наши индексы протестировали в очередной раз свои плиты на 3500 и 1500 по индексам Мосбиржи и РТС, соответственно. И очень бодро отвалились от этих отметок, поддерживаемые западными настроениями. Американцы, правда, как это у них часто водится, откупились к концу своей сессии, но на утро снова фьючерсы в негативе. Тут еще Китай помогает, который вышел со своих длительных новогодних каникул и валится в районе трех процентов. Такое вот у них начало года быка. 

Зато растет усиленными темпами нефть. Ни на кого уже внимания не обращает. На утро покорилась отметка в 65 долларов за баррель марки Брент. Тут много факторов за рост было. Начиная от саудитского сокращения, которое они уже, правда, собираются сворачивать и заканчивая лютой непогодой в США, благодаря чему спрос на углеводороды сильно вырос, а добыча упала по оценкам аж на 3,5 миллиона баррелей. Котировки при таком фоне нашли в себе силы перейти уже чуть ли не в гипер тренд и вырваться из растущего канала вверх, что бывает не так часто, но зато обычно является финальным аккордом. Как будет в  этот раз, поглядим. Напор прям мощный. Из целей выше есть небольшая на 66,10. Все остальные уже за 70. Основная же поддержка теперь очень далеко. Хотя достижима, зная волатильность в сырье - 56,60.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)  

1613627671_fgb.png

Благодаря выходному дню в США в понедельник данные по запасам нефти в США мы получим лишь сегодня вечером. Но уже отчитался Институт Нефти. Он ждет просадки в почти 6 миллионов баррелей, тогда как эксперты ожидали лишь на 2,5 миллиона. В принципе верится API, зная, как поменялась обстановка и глядя на то, как растут цены.

1613627747_запасы.png

Но окончательные выводы сделаем вечером. 

Ну а пока - работаем!

Всем хорошего дня!

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^