Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

На улице – дикий холод. Это (уже позабытое за годы тёплых зим) погодное явление влияет на всех нас, грешных, заставляя кутаться в шубы и меньше находиться на улице.

Что там насчет глобального потепления, кстати говоря?

Суровые морозы – не только у нас в стране и в странах Восточной Европы.

Плохая погода добралась и до США. Она влияет не только на стоимость электроэнергии, но и на заводы GM, Ford, Toyota, Nissan.

GM остановила производство пикапов в Форт-Уэйне, штат Индиана, а также на трех других заводах. Погода существенно влияет на автомобильную промышленность. Различные автопроизводители вынуждены останавливать производство из-за низких температур, снега и льда, которые делают поездки опасными для рабочих, а дороги недоступными для поставщиков запчастей. В некоторых случаях отрицательная температура, лед или ветер могут помешать работе завода.

Ford Motor Co. закрыла производство пикапов F-150 и Transit Vans на целую неделю в Канзас-Сити, штат Миссури, сославшись на низкие температуры, препятствующие доступу природного газа.

Nissan North America заявила, что производство в первую и вторую смены на всех четырех производственных предприятиях в США временно приостановлено. У Nissan есть завод в Смирне, штат Теннесси, где производят шесть моделей автомобилей и несколько двигателей (работает 6700 человек). Он, как и три других объекта в Теннесси и Миссисипи, закрыт на утреннюю и дневную смены.

Вот такие удивительные новости.

Суровая зима вполне может привести и к росту цен на автомобили, и к дефициту некоторых моделей на рынке.

Так что не COVID-ом единым...

@bitkogan


Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^