Подписаться arrow_upward

Гоша

Ростом индекса Hang Seng на 1,9% завершились торги на бирже Гонконга

1613474656_1.png

Торги на фондовой бирже Гонконга во вторник завершились ростом котировок по всем секторам акций. Индекс Hang Seng ("Хан сен") по итогам дня поднялся на 573 пункта (1,9%) и остановился на отметке 30 746 пунктов, свидетельствуют данные этой площадки.

Это самое высокое значение биржевого индикатора с июня 2018 года. Совокупный оборот сделок достиг 219,8 млрд гонконгских долларов (28,35 млрд долларов США).

Активность инвесторов обусловлена их возвращением на рынок после каникул по случаю Нового года по лунному календарю, а также оптимизмом по поводу улучшения эпидемической ситуации в мире и в самом Гонконге. В авангарде роста оказались китайские нефтедобывающие компании на фоне роста мировых цен на нефть. Акции компании PetroChina ("Петрочайна") взлетели на 13,17%, Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (CNOOC) - на 9,53%. На 7,65% улучшились позиции британского банковского гиганта HSBC (Эйч-эс-би-си) - до 45,75 гонконгских долларов за бумагу ($5,9) - на фоне ожиданий, что он вернется к практике выплаты дивидендов. Также отмечен существенный рост стоимости активов, связанных с недвижимостью, высокотехнологичным экспортом и золотодобычей.

Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» укрепились на 3,17% - до 3,9 гонконгских долларов (0,5 цента США) за единицу.

Торги на биржах материкового Китая остаются закрытыми и возобновятся 18 февраля.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^