Подписаться arrow_upward

SanSan

Сланцевая добыча в Техасе падает из-за аномальных холодов

1613406086_1.jpeg

Аномальное похолодание в Техасе приведет к тому, что сланцевая добыча в штате заметно сократится. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров, морозы уже вызвали замедление или полное прекращение притока нефти из многих скважин.

“Согласно оценкам трейдеров, понизить добычу на несколько сотен тысяч баррелей в день в Техасе может одновременное закрытие скважин, нарушение работы дорожного транспорта и отключение электроэнергии, все из-за экстремально холодной погоды”, – передает агентство.

Указывается, что низкие температуры воздуха также вызвали отказ оборудования на нескольких заводах по переработке природного газа в Западном Техасе. При этом источники агентства отмечают, что основные нефтепроводы там пока не пострадали.

Согласно последним данным Управления энергетической информации (EIA) США, которые приводит агентство, в ноябре добыча в Техасе в среднем составляла 4,65 млн баррелей нефти в день. Общий объем производства в США в ноябре составил 11,1 млн баррелей в сутки.

В Техасе пострадала не только сланцевая добыча нефти

Стоит отметить, что холода создали проблемы не только сланцевикам. На Техас обрушилась снежная буря. В результате, по информации специализированного портала poweroutage.com, без электричества остались 1,07 млн жителей штата.

Кроме того, Совет по проблемам надежности электротехнического оборудования Техаса (ERCOT) сообщил о выходе из строя половины ветротурбин штата, причиной чего стало обледенение. Это привело к потере 12 тыс МВт. При этом подача газа на тепловые электростанции ограничена.

В то же время незамерзшие ветроустановки на побережье Мексиканского залива из-за порывов ветра во время бури вырабатывают большее количество электроэнергии, чем ожидалось. Об этом сообщило местное издание Austin American-Statesman.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^