Вернемся в наши экономические реалии.

К Маску, биткойну и к теме, которую я однажды поднимал. О том, что биткойн не может быть средством платежа, покуда растет. Почему, хотел написать. Но нашел уже написанное с одном ТГ - канале.

Интересно, а Маск что скажет, если его продажи при переходе на биткойн действительно упадут в пол? Начнет пампить биток обратно вниз?

"Когда Tesla начнет продавать свои автомобили за биткоины, то их продажи могут резко упасть. Ведь если еще вчера Tesla Model Y стоила $34190 и это было ровно 1 биткоин, то прямо сейчас она стоит 0,73 BTC. Но какой смысл покупать её сегодня, если завтра она может стоить 0,5 BTC. А если подождать еще пару недель, то на один биткоин можно будет купить старшую модель Tesla Model S), которая стоит $72990.

Такие же явления будут происходить в других секторах экономики. Зачем сейчас покупать недвижимость за 10 биткоинов, если через год она будет стоить в 10 раз дешевле? Для чего в конце концов Илон Маск будет тратить деньги на достройку заводов в Берлине и Шанхае, если за эти же деньги он построит через год 10 заводов? Или вообще откажется что-либо строить.

Продолжите этот список: Microstrategy, Square, Telsa… Завтра в нем появятся Boeing, Ford, Toyota, Apple.

Люди продают дома, квартиры и машины, чтобы купить биткоин. Кто-то написал в нашей группе: фермеры продадут свои трактора и купят биткоин. В среднем НЕТТО рентабельность сельского хозяйства невелика, хотя из одного пшеничного зернышка вырастает колосок, в котором 40-50 новых зёрен. Когда рост биткоина установится на уровне 10-30Х в год, никто не будет ни сеять не пахать.

Но без еды человечество вымрет. Рынок, как известно диктует свои цены, а голод не тётка. Трактора купят другие фермеры и будут продавать муку за биткоины.

Возможно, фигура Маска убивает любые виды экономической деятельности человека в будущем.

Такими темпами биткоин сам совершит большую перезагрузку без руководства Клауса Шваба.

"

(с)

Вот как-то так.


24XSP и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^