Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти все увереннее закрепляется выше 60 долларов

1613381569_1.jpeg

Сегодня утром рынок нефти продолжил рост. По данным на 12:32 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 1,26% до 63,23 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 1,82% до 60,55 доллара за баррель.

Агентство Bloomberg отмечает, что спрос на нефть в США резко вырос, поскольку НПЗ увеличивают объемы переработки. Они ожидают, что меры стимулирования в совокупности с ослаблением карантинных ограничений поддержат восстановление экономики и спроса на топливо.

Кроме того, рынок нефти не забывает, что некоторые страны ОПЕК+ согласились снизить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 млн баррелей нефти в сутки.

Дополнительным позитивом для цен на нефть в понедельник также стали новости с Ближнего Востока. Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, воюющая в Йемене, заявила, что перехватила заряженный взрывчаткой беспилотник.

Дрон был выпущен группировкой хуситов. Рынок нефти учитывает возможность того, что эскалация конфликта вызовет перебои с поставками нефти.

Рынок нефти вдохновлен отступлением пандемии

Однако в основном рынок нефти подталкивает к новым максимумам растущая уверенность в восстановлении спроса на сырье. Она увеличивается по мере развертывания вакцинации от коронавируса в мире, а также снижения темпов заболеваемости. Ранее в понедельник стоимость основных марок обновили очередные рекорды более чем за год.

“Дополнительные сокращени Саудовской Аравией, новые обещания США стимулировать экономику – все это помогает… Но самый важный фактор… это то, что COVID на мировом уровне отступает уже более четырех недель”, – объяснила главные причины значительного удорожания нефти основатель Vanda Insights Вандана Хари.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^