Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает почти на 2%

1613373375_1.jpg

Мировые цены на нефть в понедельник растут, поддерживаемые целым рядом факторов, но главным образом за счёт снижения угрозы коронавируса для спроса на сырьё.

По состоянию на 10.08 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подскакивала в цене на 1,47%, до 63,35 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 1,98%, до 60,65 доллара за баррель. 

Агентство Блумберг отмечает, что спрос на нефть в США резко вырос, поскольку НПЗ увеличивают объемы переработки, ожидая, что меры стимулирования в совокупности с ослаблением карантинных ограничений поддержат восстановление экономики и спроса на топливо. Кроме того, рынок не забывает, что некоторые страны ОПЕК+ согласились снизить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки.

Дополнительным позитивом для цен на нефть в понедельник также стали новости с Ближнего Востока. Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, воюющая в Йемене, заявила, что перехватила заряженный взрывчаткой беспилотник, выпущенный группировкой хуситов. Эскалация конфликта может вызвать перебои с поставками нефти.

В основном же растущая уверенность в восстановлении спроса на "черное золото" по мере развертывания вакцинации от коронавируса в мире, а также снижение темпов заболеваемости продолжает подталкивать цены на нефть к новым максимумам. Ранее в понедельник стоимость основных марок обновили очередные рекорды более чем за год.


Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^