Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Что общего у Clubhouse и фондовых рынков?

Это прикольная игрушка, которая теребит гормоны и вызывает привыкание через обсессивно-компульсивный цикл.

1613226192_756129995540841.jpg

Правильная американская литература про создание приложений подробно описывает, как приучать толпу хомяков к миске своего корма [1].

Краткая методичка:

1. Ловите хомяка там, где он уже пасется

2. Ловите в тот момент, когда у него пошла негативная эмоция или он просто заскучал

3. Обещайте избавление от боли (предвкушение кайфа)

4. Вызывайте также и негативные эмоции, иначе будет скучно

5. Перепады эмоций должны быть НЕпредсказуемы

PROFIT!!!

Популярные соцсети и фондовый рынок идеально укладываются в методичку. У фонды долгое время были проблемы с пунктами 1 и 2, но теперь, слава Робингудам, пошло как по маслу Какие выводы?

1.

Уже сейчас больше всего денег собирает тот, кто вовлечет больше хомяков в управляемые обсессивно-компульсивные циклы.Не самый прибыльный по бухгалтерии (кому нужны эти жалкие 4% дивидендов).Не тот, что производит товары первой необходимости (еды итак всем хватит).Не тот, что делает самые сложные и умные товары (все равно никто не поймет).

2.

Учитывая падение прироста населения с 1987 года, единственный ограниченный ресурс на земле в мире людей — человеко-часы. Все остальное — в избытке, и этот избыток будет нарастать. Кто завладел человеко-часами — молодец.

3.

Учитывая старение населения, к человеко-часам добавляется ось Y: кайфовость их проживания. Рано или поздно до людей допрет, что лучше прожить 100 лет в свежем состоянии, чем начать загибаться в 50. Возможно, осенит менее 10% людей, но это тоже хороший рынок

===

Отсюда можно сказать про самые перспективные направления бизнеса:

— генераторы рандомных ярких эмоций (игры, соцсети)

— новые виды наркотиков из легальных веществ (уже есть интересные варианты)

— медицина / профилактика

Если в вашем бизнесе нет хотя бы щепотки азарта и обещания избавления от боли — вы скоро окажетесь в глубокой дыре, дорогие друзья.Если ваш бизнес непонятен хомяку с одного твита — нафиг с пляжа.Единственное исключение для бизнеса — B2B (это когда хищники продают друг другу новые инструменты агрессивного сбора маны с населения). В этом сегменте еще осталось пространство для рациональной продажи чего-либо.Если вы хомяк — торжествуйте! Лучшие умы планеты сражаются за то, чтобы максимально эффективно потешить ваши гормоны.

P.S.Лично я все жду, когда же эту методичку применят не только для разводняка или развлечения, а для созидания. Но возможно не дождусь, и 99% человечества уютно приляжет в розовое желе, обслуживаемое роботами.Кстати, Илон уже готовит бета-версию желе (нейролинк

©George Goognin

P.P.S.

На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^