Подписаться arrow_upward

Гоша

В JPMorgan предсказали пятый за 100 лет суперцикл роста сырьевых рынков

В JPMorgan Chase считают, что на сырьевых рынках начался новый так называемый суперцикл роста. За последние 100 лет на рынке сырьевых товаров наблюдалось уже четыре таких суперцикла

1613136369_1.jpg

На рынке сырьевых товаров начался новый суперцикл роста, указывают аналитики JP Morgan Chase в отчете, на который ссылается Bloomberg. Аналитики считают, что долгосрочный рост вероятен, поскольку участники рынка делают ставку на сильное восстановление экономики после пандемии и хеджируют инфляцию.

Еще одна причина роста цен, на которую указывает JP Morgan Chase, — борьба с изменением климата, которая может привести к ограничению добычи нефти и одновременно повысить спрос на металлы, необходимые для создания инфраструктуры возобновляемых источников энергии и производства аккумуляторов и электромобилей.

«Мы полагаем, что начался новый цикл роста цен на сырьевые товары, и в частности цикл повышения цен на нефть», — отмечает JPMorgan. По прогнозам аналитиков JPMorgan, в четвертом квартале 2021 года стоимость нефти Brent может подняться до $68 за баррель.

За последние 100 лет на рынке сырьевых товаров наблюдалось четыре суперцикла. Последний из них начался в 1996 году, а его пик после 12 лет роста пришелся на 2008 год, отмечает Bloomberg.

Роста цен на товарном рынке ожидают не только в JPMorgan Chase. Аналитики Goldman Sachs Group, Bank of America и Ospraie Management также прогнозируют рост товарных рынков благодаря правительственным стимулирующим программам для поддержки экономики и массовой вакцинации для борьбы с коронавирусом по всему миру. В частности, в Goldman Sachs ожидают повышения цены нефти Brent в четвертом квартале 2021 года до $65 за баррель. В Citigroup прогнозируют, что к концу года нефть Brent достигнет $70 за баррель.

https://quote.rbc.ru/news/article/602531809a7947cfd4a9f0b9

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^