Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США вчера закрылись разнонаправленно

1613113430_12.jpg

Фондовые индексы США в четверг закрылись разнонаправленно, сдав завоеванные ранее позиции. Рост был преимущественно обусловлен повышением акций технологических компаний.

По итогам торгов S&P 500 вырос на 0,2%, Dow Jones Industrial Average потерял 0,1%, а Nasdaq Composite повысился на 0,4%.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в среду заявил, что центробанк продолжит поддерживать экономику США с помощью низких процентных ставок и существенных покупок активов и будет внимательно следить за ситуацией на рынке труда. Безработица в США в январе упала до 6,3% с декабрьского уровня 6,7%. В феврале 2020 года, перед вспышкой коронавируса, безработица составляла 3,5%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 6 февраля составило 793 000. Показатель заявок за неделю 24-30 января был пересмотрен в сторону повышения, до 812 000.

Сезон корпоративной отчетности продолжается. После завершения регулярной сессии о результатах отчитается Walt Disney. По словам инвесторов, в целом позитивная квартальная отчетность поддерживает рынки.

"Сезон отчетности в США действительно оказался феноменальным, – прокомментировал Дэниел Моррис, старший рыночный аналитик BNP Paribas Asset Management. – Фундаментальные факторы должны поддержать подъем акций".

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^