Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи вчера в основном выросли на корпоративных отчетностях

1613113279_11.jpg

Европейские фондовые индексы в четверг закрылись преимущественно ростом, участники торгов реагировали на финансовые показатели ряда европейских компаний.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,07%, до 6528,72 пункта, французский CAC 40 снизился на незначительные 0,02% до 5669,82 пункта, немецкий индекс DAX вырос на 0,77%, до 14040,91 пункта.

В ходе торгов инвесторы следили за корпоративными новостями и отчетностями крупных компаний. Финансовые результаты являются одним из индикаторов состояния экономики, на основе которых на рынке оцениваются перспективы восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Так, бумаги Coca-Cola HBC выросли в цене на 4,7%. Чистая прибыль компании по итогам 2020 года снизилась на 14,9% — до 414,9 миллиона евро, но оказалась лучше прогноза в 401,5 миллиона евро.

О положительных финансовых результатах за четвертый квартал также сообщила британская AstraZeneca. Прибыль, выручка и прибыль на акцию выросли за отчетный период, в 2021 году компания также прогнозирует рост показателей. Акции компании подешевели по итогам торгов на незначительные 0,01%, при этом в ходе торгов поднимались более чем на 1%.

"Результаты четвертого квартала превзошли ожидания, подтверждая, что восстановление прибыли идет по плану", — приводит агентство Блумберг слова главы отдела стратегии по европейскому фондовому рынку Barclays Эмманюэля Ко (Emmanuel Cau).

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^