Подписаться arrow_upward

SanSan

Угля на украинских ТЭС осталось всего на несколько дней


1613059430_1.jpeg

Украинские тепловые электростанции (ТЭС) испытывают острую нехватку угля. Об этом сообщило агентство “Украинские новости” со ссылкой на данные Минэнерго страны.

“На Приднепровской, Углегорской и Трипольской ТЭС запасов угля хватает на один день работы. При этом на Запорожской, Криворожской, Бурштынской, Кураховской, Добротворской и Ладыжинской ТЭС запасов угля хватает на два дня работы”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что запасов угля на Славянской и Змиевской ТЭС хватает на четыре дня работы, на Трипольской – на семь, на Криворожской – на восемь, а на Луганской – на 18 дней.

“По состоянию на 10 февраля на складах украинских ТЭС и ТЭЦ находится 459,5 тыс тонн угля. Это на 558,5 тыс тонн, или почти в два раза меньше минимально необходимого уровня”, – указали в агентстве.

ТЭС Украины не могут покрыть растущий спрос на электроэнергию

С 3 января Украина возобновила коммерческий импорт электроэнергии из Белоруссии, а с 1 февраля – из России. Это стало возможным после того, как с 1 января 2021 года украинский регулятор в сфере энергетики утратил полномочия ограничивать такой импорт.

Поставки были возобновлены на фоне кризисной ситуации в энергетике страны, вызванной нехваткой угля на складах тепловых электростанций и внеплановых ремонтов энергоблоков АЭС и ТЭС. При этом в стране фиксируется рост потребления электроэнергии из-за погодных условий.

Оператор энергосистемы Украины “Укрэнерго” сообщил во вторник, что на складах тепловых электростанций страны объем угля на 43% меньше минимально необходимых объемов.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^