Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю от EIA

1612971027_eia.jpg

Ух! Поинтереснее стало с приходом Америки. То это или не то, еще предстоит узнать. Но довольно не плохо за час слили на ровном месте почти процент в индексах. Да даже за пол часа. И наши теперь чуть более уверенно отрисовывают правое плечо. Лишь бы опять не обманули. 

Ну а мы смотрим данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю. Напомню, что Институт Нефти ожидал неплохого снижения. БОльшего, нежели ожидали эксперты. Правда на фоне роста запасов бензина. Официальные же цифры от EIA таковы:

Нефть: -6,8 млн. баррелей

Бензин: +4,3 млн. баррелей

Дистилляты: -1,7 млн. баррелей в сутки

Добыча: +100 тысяч баррелей в сутки

Нетто-импорт: +0,216 млн. баррелей в сутки

Стратегические резервы: -0,2 млн. баррелей.

Таким образом, запасы действительно снизились, причем очень сильно. Существенно больше, чем ожидали в API и уж тем более эксперты. Частично это было компенсировано ростом бензина. Но увеличилась в этот раз добыча. На сто тысяч баррелей в сутки. При этом на Аляске она просела на тысячу баррелей в сутки, но выросла на 100 тысяч в других регионах. Нетто-импорт увеличился на 0,216 млн. баррелей в сутки за счет сокращения импорта на 0,650 млн. баррелей в сутки при падении экспорта на 0,866 млн. баррелей в сутки. Впервые за долго время сократились и стратегические резервы - на 200 тысяч баррелей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^